サンタさんからのプレゼントは、ピンポイントでリクエストを聞いていま…
サンタさんからのプレゼントは、ピンポイントでリクエストを聞いていますか?
みなさんのご家庭では、サンタさんからのプレゼントを、お子さんから『〇〇がほしい』と具体的なリクエストを聞いてから用意していますか?
それとも親御さんが、お子さん欲しそうなものをいくつか見繕って、その候補?の中から選んで用意していますか?
私が子どものころは、サンタさんへ『〇〇が欲しいです』とお手紙を書いたり欲しいものの絵を描いて壁に貼ったりしていたので、ピンポイントで欲しいものがもらえたのですが、
夫は、ピンポイントでリクエストした記憶はないそうで、『何がもらえるかな〜』とそれはそれで楽しみだったそうで、、
というのも
今年は、夫が子どものクリスマスプレゼントを先導して用意してくれたのですが、私はてっきりリクエスト聞いて用意したのかと思ってましたが、
そうではなく、おもちゃ屋さんに行ったときに子どもが『これほしい』と言ったことのあるものの中から夫が選んで購入していたことが今日分かり🤔
それはそれで良いのですが、『サンタさんに何もらうの?』と聞いてみると『〇〇かな?それとも〇〇かな??』と、夫が用意してくれたおもちゃが全然子どもの口から出てこず😂
当日プレゼントを見て、『これじゃない』など言われないかと少しドキドキしています😂💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
うちは子どもたちにリクエスト聞いてます。
何頼むのー?って。
旦那さんのようなパターンもあるとは思いますが、外した時にちょっと大変ですね😂
☺︎
リクエスト聞いてます☺️「えー!これじゃなくて〇〇が欲しかったー!」とか言われたらいい気持ちしないので😂何回も確認して、お手紙も書きました😂
はじめてのママリ🔰
ピンポイントの時もあれば、そうじゃない時もあります!
お手紙もざっくりとしか書いてなくて…
今年はそうじゃない年ですが、子供の好みは把握していますし、まだ多少誤魔化しの効く年齢(小1)なので喜んでもらえると思ってます😂✨
咲や
うちは息子2人とも12月生まれということもあり、クリスマスはサンタさんセレクションで、サンタさんがコレが必要かな?と思われる物を選んで持ってくるということを伝えています
なので、予算と相談して、子供が欲しそうな系統の物を選んでプレゼントしています
コメント