※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚で、生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。上2人は私の連れ子です。結婚し…

再婚で、生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
上2人は私の連れ子です。

結婚して1年後に夫は仕事を辞め、夫の強い希望もあり妊活もしていた為これから生活できるかなと思い、貯金を聞いたけど教えてくれず、それから次の仕事決まるまでバイトをしていました。

その後すぐ妊娠し、そしたら22時帰宅の給料の安い仕事に就職し、妊娠中や産後に育児協力してくれず、、

出産後、お金がない。生活もキツイくらいと言われ、
今日はエアコン壊れたけどお金ないから買えないと言われました。

毎日ワンオペで、しかもお金がないって生活が辛くて😔
貯金が無い、次はやりたい仕事するから育児する時間も無い
って先に言ったら妊娠してくれないからわざと言わなかったのかなと、なんだか騙されたような気持ち😔

妊娠前に言ってくれれば、あと少し妊娠が遅ければ育休手当も出たのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

読解力がなくて申し訳ないのですが、えっと、お仕事に関して書かれていることは全てご主人のこと、ということでお間違い無いですか?
生後3ヶ月、寂しいかもしれませんが預けてお仕事されるという選択肢はないでしょうか?