子供の友達の親…考え方がズレすぎてて付き合うのしんどい。とても自分の…
子供の友達の親…考え方がズレすぎてて付き合うのしんどい。。
とても自分の考えを持ってる人で、そこは別にいいんですけど周りにもすごく押し付けるんです。
娘(小5)と同級生で、もう自分で判断して少しのトラブルは自分で解決できるのに、何かあれば私に逐一報告。
それが自分の娘はこう言ってるって言うのを信じて、こちらの意見は無視。どれだけ状況説明しても、冷静に聞けば状況的にこっちが合ってるだろって事も全く通じない。
過保護だし自分の子を信じすぎてる。その子が嘘うまいのもある。
そんなんだから子も親も浮いてるんだけど、その浮いてるのは「私に手に職があって、地域の事に参加できないからよく思われてないし浮いてる」って言ってた。。
自分の言動省みれない。他責。一見しっかりした親に見えるけど他者からの子供に対する報告は敵とみなされる。たまに認めるけど、それは自分の子が言い逃れできなくて認めた時のみ。
うちの子も色々やられて距離置いてるけど、向こうはそんなの関係なしに誘ってくるんだよね。
うちだけじゃなく周りの親子も被害にあってて、向こうとこっちの認識が180度違うなんてこともザラにある。
もう変わらないんだろうなー。。
- はじめてのママリ
コメント
りた🌻
付き合わなきゃダメなんですか?😂
関係なしに誘われても、忙しいからまた今度ねーで、誘いに乗らない、しか対策はないですかね…💦
しんどいですよね😓
お疲れ様です💦
はじめてのママリ
私は全然付き合うつもりないんですが、連絡がくるんです…!(笑)もう5年生なのに😂
娘が遊びたいなら遊べばいいってしてるので、たまに遊びますが「こう言う事あったみたいでー」ってLINEや電話が来ます。
娘も疲れて距離おいたり、落ち着いたかな?とたまに遊んでみたりしてる感じです。
私としてはこっちの話聞く気もないのに報告だけしてくるなよ😮💨って思うんですけどね…何なんでしょうほんとに…
りた🌻
それは…😂しんどすぎる。
着信拒否にブロックしたいくらいですね🤣
きっと、報告は結構ですとはっきり言ってもわからないんでしょうね…
病的😔