※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出せるお金なんかないのに、母から毎月お金の無心があります。生活費と…

出せるお金なんかないのに、母から毎月お金の無心があります。生活費と持病の治療費、入院費。パートで稼いだお金全部振り込まないと足りない額。生活保護を受けてほしい、自己破産してほしいと言っても親になんてことを言うのか自分はこの家で死ぬ、他の家の子どもは自分から援助してくれるのにとわめかれ、借金の総額もいくらなのか逆ギレして濁すのでわからないままです

親を助けない子どもという罪悪感だけが残り、出きるときは助けるけど自分の貯金はいっこうに増えないままです、もう嫌です。ダブルトリプルワークしてでも助けろなんていわないでください。無理です

コメント

月見大福

子が親を援助する家庭もあると思いますが、親が子を援助する家庭も多いですよ。
「他の家の子ども」の話を持ち出すなら、「他の家の親」の話を持ち出してもいいと思います。罪悪感持つことないです。
携帯番号変えて、引っ越し出来ませんか?物理的に離れて連絡も受けない、これしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。LINEも通話も、ブロックしてはやはり気になって解除しての繰り返しでした。心を鬼にして対応します

• 6時間前
おんぷ

うちの旦那も独身時代、親に援助したことがあるそうです。
返済はありません。

世の中には親に仕送りしている家庭もあるそうですが、まず子供にお金を要求すること自体、間違っていると思います。

老後のことも考えて、きちんと人生計画を立てるべきだと思います。

このままだと共倒れになってしまいます。
罪悪感なんて感じなくていいですよ。
きちんとした支援に繋げようとしているだけじゃないですか!