※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供が耳を掻きむしり、血だらけになります。乳児湿疹と診断され、お薬で一時的に改善しますが、再び悪化します。プールに行くことも考えられますが、暑さや汗が原因かもしれません。同じ症状の方はいますか?

子供が耳を掻きむしります💦
動き回るので汗をたくさんかいてるのでそれでかゆいのかな?と思ったりするんですが、両耳を掻きむしり耳の周りが血だらけです😱
前に病院へ連れて行ったら乳児湿疹だといわれたのですが、お薬を塗って良くなりますが、またすぐに掻きむしり悪化します。

最近プールに行きだし、もぐったりもするので、それで耳が変なのかな!?と思ったりもしますが考えすぎでしょうか?

暑くなり汗をたくさんかくので余計に痒いのでしょうか?
同じ症状の方いますか?

コメント

耳の中に指入れたりしてませんか?😓
周りだけですか?

• おいも

おいも

指は入れてません今の所💨
    耳の周りを掻いてます😞

• 6月27日

退会ユーザー

髪の毛が当たって痒くなってたり
    するかもしれないですね😅
    中もかきだきたら耳鼻科一度
    行ったほうがいいですよ‼︎
    娘も耳かきまくって耳鼻科行ったら
    中耳炎なりかけてるよ〜って
    言われた事があったので😰💦

• 6月27日
  • おいも

おいも

髪の毛が、ちょうど当たるので可能性はあるかもしれません💦
    それと眠い時耳を触る癖もあるので余計かもです(´ ・ω・ `)

そうなんですね😨
    中耳炎は怖いですよね💦
    主人の兄が小さい頃中耳炎になりすぎて鼓膜が両方ないので本当に怖いです中耳炎💦

• 6月27日
3児ママ

うちもですー!
下の子耳ガサガサ、かさぶただらけです💦気付いた時はやめさせるんですけど、だいたいが朝起きたら血まみれ!?みたいになってます😓
いたちごっこで全然よくならないです。

• おいも

おいも

ですよね!!
    汁みたいなのも出てて見てるだけで痛々しい💦

• 6月27日
happy

中耳炎の疑いもあるので
一度耳鼻科に行ったほうがいいと思います(*´ω`*)

ゆか

お薬で治った後も、耳の周りを保湿していますか?☺
うちも洗いにくい、保湿しにくいとついついおざなりにしていたら耳の後ろや首元にかけて湿疹ができたことがあり、先生に赤ちゃんは肌バリア機能が未熟で、乾燥(保湿不足)のせいでバリアが低下して出来るんですよ、と言われ保湿剤処方を受けました💦 洗う→保湿、を丁寧に心がけたらできなくなりました✨ 今でも毎日塗っています。