インフルエンザ回復中の子供と遊んだ後、うつる可能性について教えてください。
インフル治りかけ(5日目)の子供とあそんで、次の日にインフルうつるってことあると思いますか?
うち子供たち、発熱とか年に一度あるかないかくらいめったに病気にならないのですが、
昨日、インフル5日目のいとこ(6歳)と遊んだら、その日の夜からうちの3歳が嘔吐・翌日も嘔吐&発熱しました(^◇^;)
ちなみに2年間、保育園からお迎え要請きたことないほど健康児です(^◇^;)
ちなみに、今思い出すと、2年前くらいも
そのいとこがインフル3、4日目くらいに一緒に旅行に無理やり来てしまい、旅行の翌日もうちのこども3人なんらかの発熱等を引き起こしました。(その当時は我が子3人はインフル陽性はでませんでした)
いつも翌日にうちの子具合悪くなるのですが、たまたま というよりやっぱり何かしらの大量にあるうちのウィルスがうつったということですよね(^◇^;)?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
次の日っていうのはその日に移ったとしては早すぎな気がしますね🤔
メル
一応、インフル5日目なら登園可能な日数になってないので、移る可能性はあるのでは?と思います。
が、遊んでその日の夜からは早すぎる?かも?感染源がその子なのかはなんとも言えないですねー💦
お大事になさってください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
確かにその日の夜は早いきもしますよね、、!様子見してみます!
ありがとうございました!- 12月21日
コメント