※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
お仕事

現在妊婦で働けません。失業手当の延長手続きをしてきましたが延長したらお金も延長になるんでしょうか?

現在妊婦で働けません。
失業手当の延長手続きをしてきましたが延長したらお金も延長になるんでしょうか?

コメント

お子さんが3歳になるまでに再就職活動始めたらもらえますよ(^^)
ただ私が説明受けた時は子供を保育園や誰かが子守りできる環境だってことを証明できる書類を持参しないとダメだと言われました。

ふーこ

そうですね~
失業手当は、『働く意思、能力があり仕事を探しているのに仕事に着けない』が前提条件になるので……
子育てが落ち着いて、働こう!!と思って求職活動も始める時に残りを貰えるようになります。
自分が妊娠していた時は、すぐに延長を出さずに短期での仕事を探してギリギリまで受け取っていました。
運良く短期での仕事も見つかったので、延長せず終わってしまったのですが(^_^;)

幸せの黄色先生

延長手続きしたら、お金も延長になりますよ⸜(˙°˙)⸝