※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

補助輪付き自転車デビュー、何歳くらいでしたか?来月5歳になります!スト…

補助輪付き自転車デビュー、何歳くらいでしたか?
来月5歳になります!ストライダーを持っていますが下手くそで😇
サイズも小さくなってきました💦
次は補助輪付き自転車かな…と考えていますが乗れるか不安&楽しいのか?と
安くもないのでしっかり吟味したいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の息子は3歳。
下の娘は、同じく来月5歳で、誕生日に与えるかなぁと悩んでいます。

そもそも、自転車に乗るモチベーションがない…
ほとんど乗らずにサイズアウトしてもなぁ、と悩んでいます…

上の子は5歳前に、補助輪外していたのに、下は5歳で補助輪自転車にも乗れない🤷‍♀️

ママリ

うちの長女もストライダー苦手でした😂
みんなスイスイ走ってるのに、うちの子だけ乗って足で走ってるだけみたいな??🤣なんか違う気がするし、遅い💦ってなってました😂

5歳(1月生まれ)の誕生日に補助輪の自転車買ったけど、乗っても下手くそで😅ペダル漕ぐ力が無いのか、少しの坂道も登れず💦
これは自転車乗れるようになるか??と不安になってました🤣

そのまま補助輪の時はほとんど乗らずに秋頃に
「小学校入学する前に補助輪外して乗れるようになりたい!」
と言われ、恐る恐る外して乗らせたら1日でスイスイ乗れるようになりました🤣

ストライダー苦手だったけど、やらないよりは効果あったかな?って気もしますし、その時の本人のやる気もあるかなーとも思います😅

はじめてのママリ🔰

ストライダー下手くそでしたが、4歳半くらいに補助輪付自転車買いました。

元々ストライダーでハンドルまっすぐ&足を左右交互に蹴るのに慣れてたせいか、片側だけ補助輪つけてペダルを漕ぐことを教えたら、15分くらいで補助無し乗れるようになりましたよ。