ママリ
上の息子は3歳。
下の娘は、同じく来月5歳で、誕生日に与えるかなぁと悩んでいます。
そもそも、自転車に乗るモチベーションがない…
ほとんど乗らずにサイズアウトしてもなぁ、と悩んでいます…
上の子は5歳前に、補助輪外していたのに、下は5歳で補助輪自転車にも乗れない🤷♀️
ママリ
うちの長女もストライダー苦手でした😂
みんなスイスイ走ってるのに、うちの子だけ乗って足で走ってるだけみたいな??🤣なんか違う気がするし、遅い💦ってなってました😂
5歳(1月生まれ)の誕生日に補助輪の自転車買ったけど、乗っても下手くそで😅ペダル漕ぐ力が無いのか、少しの坂道も登れず💦
これは自転車乗れるようになるか??と不安になってました🤣
そのまま補助輪の時はほとんど乗らずに秋頃に
「小学校入学する前に補助輪外して乗れるようになりたい!」
と言われ、恐る恐る外して乗らせたら1日でスイスイ乗れるようになりました🤣
ストライダー苦手だったけど、やらないよりは効果あったかな?って気もしますし、その時の本人のやる気もあるかなーとも思います😅
はじめてのママリ🔰
ストライダー下手くそでしたが、4歳半くらいに補助輪付自転車買いました。
元々ストライダーでハンドルまっすぐ&足を左右交互に蹴るのに慣れてたせいか、片側だけ補助輪つけてペダルを漕ぐことを教えたら、15分くらいで補助無し乗れるようになりましたよ。
コメント