コメント
ねこ
次男が年少入園です。
ねこ
次男が年少入園です。
「3歳」に関する質問
3歳の息子明け方より39.0台の熱があり病院受診したいのですが、小児科の当番医がやっておらず 普通の内科でもいいんですかね?解熱剤がほしいのと0歳もいるので検査だけでもしてもらいたいのですが、、
【家で使うお茶碗やお箸について】 保育園2歳児クラスに通う3歳がいます。 保育園では、1月からお茶碗、2月からお箸の使用が始まるらしいです。家でも取り組んでくださいと言われたので、お茶碗とお箸を用意したいです。 …
38歳永遠に3人目悩んでます… ワンオペだし実家遠方だし、お互い共働きだし これ以上はむり!という気持ちもあるのですが、 上の子年中、下の子2歳で、次行くなら来年前半には妊娠、年度内に出産して、上の子の小一の壁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年少入園って事は3歳でって事ですよね?😭
ねこ
そうですね。
次男8月生まれで3歳8ヶ月で入園だったはずです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
息子が来年4月26で2歳
再来年の誕生日で3歳になります。
次の年で年少で入れる予定なんですが、入園する時は3歳12ヵ月で合ってますよね?😭
ねこ
そうですね。4月生まれは“ほぼ4歳”の入園です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
娘が保育園だったので幼稚園分からずでありがとうございました😄
はじめてのママリ🔰
3歳になった年の夏ごろから園について動いてけば大丈夫ですか?😭
ねこ
ここって幼稚園がまだ決まってないなら来年から動いた方がいいと思いますよ。
行かせたいところがプレ入らないと入園できないとかプレ参加者から優先して合格出るとか、そういうところだと3歳夏だと遅すぎるので。
はじめてのママリ🔰
入れたい園は決まってます。
なるほどです!!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
色々質問すいません。
令和10年4月に入園で合ってますよね?😭
ねこ
それでいいと思います、
そういうのはチャットgptに聞くのが的確で早いですよ。
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
分かりましたありがとうございました😊