※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

二階建て戸建ての間取りについて考えており、玄関の位置を左側にするのが無難だと思っています。より良い間取りがあるのではないかと悩んでいます。改善点はありますか?

二階建て戸建ての間取り考え中です💭

改善点ありますか?

手前が全面道路になっていて、
車は左から出入りするので玄関の位置左側が無難かと思います。

もう少し、いい間取りがあるような気がしてずーっと考えています💭💭

コメント

ママリ

十分素敵だと思いますよ!!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

すごーく素敵だなって思います!
羨ましいです✨
ちょっと気になる点をあげるとしたらソファが壁付けできないことですかね。
個人的にはソファ壁付けした方がリビング自体が広く感じるかなって思うので(私自身がそれで後悔してます)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    私もそれは気になっていて、テレビの位置も気に入りません、、、
    LDの形を変えるか迷っています、、、

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

キッチン通路をなくして壁側につけて、wicを広くしてもいいかなとおもいました。

• ままり

ままり

アドバイスありがとうございます!

• 12月21日

全体的に良いと思うんですけど、リビングが窮屈そうなのが引っ掛かります💦

• ままり

ままり

一部階段ではありますがLDで20畳なのですが狭いでしょうか💦

• 12月21日

退会ユーザー

20畳あるのは問題ないし、LDKのうちDKはいい感じだと思います。
    ただ、階段への通路+ヌックスペースが圧迫しててリビングとして有効なのは実質6〜7畳くらいに見えます💦
    ソファを置くスペースも必要だし、テレビ周りに玩具などを置く場所が少ないので収納足りるのかな…って思いました🙂‍↕️

• 12月21日
  • ままり

ままり

階段下がヌックになっているのですが、そこは構造上壁が必要だと言われました(キッチンの壁もです)
    2階、3階が子供部屋、収納なので、1回は収納少なめです🙂

• 12月21日

退会ユーザー

そうなんですね。
    子供部屋に玩具置いて遊ぶ感じなら、リビングこのままで問題無いと思います🙂

• 12月21日