コメント
ママリ
十分素敵だと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
すごーく素敵だなって思います!
羨ましいです✨
ちょっと気になる点をあげるとしたらソファが壁付けできないことですかね。
個人的にはソファ壁付けした方がリビング自体が広く感じるかなって思うので(私自身がそれで後悔してます)
-
ままり
ありがとうございます!
私もそれは気になっていて、テレビの位置も気に入りません、、、
LDの形を変えるか迷っています、、、- 12月21日
はじめてのママリ🔰
キッチン通路をなくして壁側につけて、wicを広くしてもいいかなとおもいました。
-
ままり
アドバイスありがとうございます!
- 12月21日
退会ユーザー
全体的に良いと思うんですけど、リビングが窮屈そうなのが引っ掛かります💦
-
ままり
一部階段ではありますがLDで20畳なのですが狭いでしょうか💦
- 12月21日
-
退会ユーザー
20畳あるのは問題ないし、LDKのうちDKはいい感じだと思います。
ただ、階段への通路+ヌックスペースが圧迫しててリビングとして有効なのは実質6〜7畳くらいに見えます💦
ソファを置くスペースも必要だし、テレビ周りに玩具などを置く場所が少ないので収納足りるのかな…って思いました🙂↕️- 12月21日
-
ままり
階段下がヌックになっているのですが、そこは構造上壁が必要だと言われました(キッチンの壁もです)
2階、3階が子供部屋、収納なので、1回は収納少なめです🙂- 12月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
子供部屋に玩具置いて遊ぶ感じなら、リビングこのままで問題無いと思います🙂- 12月21日
ままり
ありがとうございます🙇♀️