※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ユニットバスが受注生産停止になってますが、家の引き渡しが遅れるんで…

ユニットバスが受注生産停止になってますが、家の引き渡しが遅れるんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今建ててるところはもう確保してると思いますけどね🤔

• ママリ

ママリ

最近リクシルで見積りもらったんですが、その場合は対象外になるんですかね🥲?リクシルに聞いたら教えてくれますかね?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TOTOは新規受注の取り止めですが、リクシルは受注はするけど納期未定と曖昧なこと言ってますね🤔
    今まだ見積もりの段階で契約してないなら引き渡し遅れると思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

施主さんが迷ったりしてたらあえてギリギリに発注するハウスメーカーもあるから、電話確認するのが一番確実だと思います。
ユニットバスが入らないと引き渡しされたところでお風呂入れないから遅れる可能性は高いですね。

はじめてのママリ🔰

コロナ禍で海外製の食洗機が入らず、なしで引き渡し→後日工事でした。
食洗機はまぁなくても何とかなるのでいいですが、お風呂トイレはないと困るのでどうなるんでしょ😭
HMに確認された方がいいと思います!