※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にドコモのキッズ携帯を持たせて、親がiPhone使っている方教えてく…

子供にドコモのキッズ携帯を持たせて、親がiPhone使っている方教えてください!

今までbotトークを使っていたため、アプリをひらけば子供の現在地がすぐに見れて、移動の様子も確認できましたが、ドコモのいまどこサーチは、毎回アプリにログインして居場所を検索しないとみれないのでしょうか?
すごい使いにくいなーと思ってしまい、何か便利な使い方はないか知りたいです💦

あと、こちらが検索かけるたび子供の携帯がブーブーうるさいし、子供がちょこっと通知してもコモット?とかいうアプリから通知がきて、開いてもすぐ場所が確認できないです😭
botのときは、学校につきました。とか、学校を出ました。とか必要な通知がきていたので、戸惑ってます。

コメント

アテ

イマドコサーチは毎回ログインしなければですね💦
めんどくさいですよね。
毎回ログインしないで開けるのか私も知りたいです(笑)

マナーモードにしておけば、こちらがGPSの検索かけても通知音やバイブがなる事は一切ないです!
なので平日ランドセルに入れておく時はマナーモードにしています。

• アテ

アテ

あとココナツってアプリとったと思うのですが、ココナツからマナーモードにしていても遠隔でマナーモードを解除できます。
    急用で電話気づいて欲しい!って時は遠隔でマナーモード解除して電話音鳴るように操作できます。

コモット?がちょっとわからないのですが、基本マナーモードにしていれば全ての通知音は鳴らないです!

• 5時間前
  • アテ

アテ

ココナツではなくココツナでした🙇🏻‍♀️՞

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ココツナって黄色い風船みたいなアイコンですか??

• 3時間前
  • アテ

アテ

黄色い背景で親子が手を繋いでるアイコンです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はお子様がちょこっと通知した場合、どのように通知がきますか?メールですか?

• 3時間前
  • アテ

アテ

ちょこっと通知とはなんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ?もしかしたら名称が違うかもですが、子供のキッズ携帯にそのボタンがあって押すと親に今の居場所が通知されるものです♪
    こちらからの検索ではなく子供から居場所を教えてくれるボタンがあります💦機種がもしかしたらちがうかもです。

• 3時間前
  • アテ

アテ

機種違うのかもですね😅
    うちのはないです!

• 3時間前