コメント
はじめてのママリ🔰
上の子たちがメガネです。
初めてのメガネならそれなりにお値段するものの方がいいかなと思います。
すぐ壊すので、保証とかもあって壊れにくい物にしないと後悔するかもです。
スプリング
眼科で処方箋を貰って作る流れになると思いますが
その時にオススメのメガネ屋さんを紹介されるかもです。
うちの場合はそこから選びました!
度数が変わることもあるので、行きやすい場所にするのも良いかと思います。
-
ままり
ありがとうございます!
おすすめのメガネ屋さん紹介してもらえたらありがたいです✨
今度病院行った時に聞いてみようと思います☺️
度数が変わることもあるんですね!行きやすいところで考えてみます✨- 12月21日
-
スプリング
補助金の説明も眼科でしてもらえると思います!
無ければお住まいの自治体のホームページ見てみてください✨
おそらく四万弱は出るので、レンズ込みでそれくらいのものを買えば負担少なくて済みます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
顔のサイズあるメガネフレームがあればJINSで大丈夫ですよ!!
うちの子達は愛眼で、壊れにくいメガネにしてますが普通に扱いが雑い3歳児なのでフレーム歪みまくってます。笑
どこで購入しても似たり寄ったりだと思います😂年長なら尚更、メガネの扱いも雑くないと思いますし弱視なら基本的に1日かけないとだめだと思うので…。
-
ままり
ありがとうございます!
やはり壊れにくいメガネとかもあるんですね!!
男の子なので、年長でも雑に扱われそうです🤣💦
似たり寄ったりですかね😓
自分で使っててあれですが、JINSは作り手が下手な方に当たると良くないのかなぁ?となんとなく思ってました😂💦- 12月21日
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ親御さんがそれで良いのであれば、どこの眼鏡屋さんでも良いと思いますよ。
ただ、大人の近眼、老眼、乱視の人がつける眼鏡と子供の治療用眼鏡は目的が違うと思います。その点は眼科医から説明をきいた方が良いと思いますよ。
うちは歪んだら治療に支障がでると医師にも眼鏡屋にも言われるので、歪んだかもしれないときは眼鏡屋さんに行って歪みを直してます。
あと申請すれば補助金が4万円台でるので、数千円の眼鏡にこだわることなく、数万円の眼鏡にしました。
「眼鏡治療 子供 補助金」で検索してみてください。
-
ままり
ありがとうございます!
JINSやそれなりのお高い店だと、デザインだけではなく、レンズそのものの品質も違うのかな?と素朴な疑問でした。
自分達で使っててアレですが、JINSは作り手さんが下手だとレンズ歪んでる?ようだったので、少し不安で😭(素人なので、気のせいかもしれませんが、、)
補助金あるんですね!
知らなかったので、教えてもらえて助かりました🥹✨✨- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
レンズは確実に発注先が異なります。
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
JINSは壊れやすいからやめた方がいいと眼科で言われました💦
大手の眼鏡屋さんをおすすめされたのでもしかしたら眼科でこの辺だとここがいいですよ〜と言ってもらえるかもしれません😊
今までは別料金で入る保証も助成金の対象だったみたいなんですが眼鏡屋さんによって対象外になったところもあるようなので眼科でおすすめ聞いてからお店回ってみた方がいいと思います!
今日眼鏡を壊してしまって聞いて回りましたが1万〜3万程、値段が変わりました😨
-
ままり
ありがとうございます!
壊れやすいんですね💦
眼科で、紹介なかったら、おすすめあるか聞いてみようと思います!!
助成金知らなかったです!
保証なども対象になるケースがあるんですね!調べてみます☺️✨
教えていただいて助かりました!!- 12月21日
ままり
ありがとうございます!
初めてのメガネなので、それなりの値段のものの方が良さそうですね☺️
すぐ壊す、、、確かに子供だと壊しそうですね。何も考えてなかったです🥹💦
壊れにくいメガネとかもあるのですね!
保証とかもみながら探してみます!