離乳食始めるにあたって鍋を準備しようと思ってます。ホーロー、雪平な…
離乳食始めるにあたって鍋を準備しようと思ってます。ホーロー、雪平などなどありますが、何が使い勝手よいですかー??教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
みずき
どういう作り方をするかにもよりますが、私はまとめて作り置きをあまりしてなくて他の家族分から取り分けたものを更に柔らかく煮るか1人分だけを別格で作る、みたいなことが多くて一回に作る量が少ないので焦げ付きにくい鍋がお勧めです。
何か焼くにしても最初の方は油とかあまり使わないと思いますし。
フッ素とかどこまで人体に有害な素材〜とかを気にされるかにもよるかと思いますが、私はマーブルコーティングの小さい片手鍋使ってます!
3kidsママ
わざわざ専用のお鍋を準備する必要はありませんが、もし用意するなら直径16cmくらいの小鍋が良いと思います😊我が家はティファールの16cmの鍋を使ってますが、離乳食終わってからは子供用のカレーや普段飲む汁物を作るのにちょうど良くて重宝してます🫶
コメント