※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

顎を使わせて食べると本当に下の歯に隙間空くのでしょうか?今の状態は下…

顎を使わせて食べると本当に下の歯に隙間空くのでしょうか?今の状態は下の歯隙間はありません。

子ども向けのおからクッキーを購入しようと思ったのですが半信半疑です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も小さい頃から隙間がないタイプでした💦
歯医者に行くと「顎が小さいので硬いものを食べさせて顎を使うようにした方がいいですよ」と言われていたので、全くやらないよりはいいと思います🥺
うちの子は偏食なのもあり、諦めちゃいました笑

• ママリ

ママリ

硬いもの食べさせてと私も言われました😅
    野菜スティックとか論外なので、おやつでとりあえずおからクッキーを試してみます。
    私も諦めて夫の遺伝のせいにしてそうです…笑
    ありがとうございます!

• 37分前
mi

私も気になって歯医者の先生に2歳歯科検診の時に聞いたのですが、かたいものを食べたからと言って隙間が空く事はないけどかたいものを食べることは大切って言われました。

• ママリ

ママリ

私のところは5~6歳くらいまでは頑張り時!っと言われて、ホンマかな?と😅
    とりあえずやってはみようと思います🫠
    ありがとうございます!!

• 41分前
ママリ🔰

固いものを食べさせることというより、前歯を使ってかじりとる事が歯の隙間作りに大事ですよ!
奥歯ではなく、前歯でガブッとすることです!☺