義母の言動に腹が立っています。実母がステージ4の癌で余命宣告されて…
義母の言動に腹が立っています。
実母がステージ4の癌で余命宣告されており、抗がん剤治療中です。1日でも痛みなく穏やかに過ごせるようにと頑張っており、周りの家族は祈るような気持ちで母を見守りながら日々を送ってします。
そんな中、遠方に住む義母が母に手紙を送ってきて、
「負けないでください!」
「あきらめないでください!」
「ステージ4の癌でも長生きした人を知っています!」
「〇〇くんが中学生になるまで一緒に戦いましょう!」
など書かれていました。
母はその手紙を読んで悲しい気持ちになったと話していて、私は何もしてくれなくていいから黙っててよと思ってしまいました。
義母も悪気はないと思うですが、私はとても悲しくて悔しくて腹が立っています。
私の心が狭いのでしょうか?義母の言葉はありがたく受け取るべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
負けともないし、諦めてもないわ。悪気ないのかもしれませんが、何もしないでくれって私でも思いますわ🥲とりあえず、この先孫は会わせないかな🫣
はじめてのママリ🔰
私の母親も癌でしたが、この手紙の内容は酷すぎると感じました…
なんか言葉も出ないです
こんなにも人の気持ちを考えられないのかと…縁切りたいくらいです
はじめてのママリ🔰
絶縁します
思いやりがなさすぎます
はじめてのママリ🔰
あんな手紙をもらってありがたく受け取る人はいないと思いますし、もうちょっと相手の気持ちを考えてくださいと電話して怒っても良いレベルだと思います😖
コメント