コメント
ちー
うちは話し合いが出来ない状態で、子供を連れて家を出て4年です。
健康保険も税扶養に関しても……基本的には年収が高い人になってしまうので、うちも、健康保険は旦那の扶養のままなんです。
本当は私の扶養に入れたいですが、相手が共同親権まで引っ張るつもりなので😞😞😞
ちー
うちは話し合いが出来ない状態で、子供を連れて家を出て4年です。
健康保険も税扶養に関しても……基本的には年収が高い人になってしまうので、うちも、健康保険は旦那の扶養のままなんです。
本当は私の扶養に入れたいですが、相手が共同親権まで引っ張るつもりなので😞😞😞
「離婚したい」に関する質問
2歳と0歳の子どもがいるんですが 限界が来て子供たち連れて実家に帰ってきました。 もうすぐ1週間経ちますがなんの連絡も 一切ありません。 離婚危機を回避して再構築された方いますか? 離婚届を書いてもらうよう促す…
旦那に離婚したいからお互い代理人弁護士を立てて話し合いましょうと言われました。 ずっと喧嘩が絶えなかったのですが、最終的に夫が手を出してきて私が怖くて警察を呼んだことにキレて、離婚すると言ってきました。 訴…
親の手助けなし、貯金なし、で妊娠中に離婚した方っているんですかね。どうにか生活をやりくりできる方法無いんですかね。生まれてすぐ下の子を預かってもらえる場所があれば仕事から家まで体勢整えてどうにか出来るかな…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちー
来年の6月か8月です。
うちの弁護士さんの見立てだと、うちは早くて来春には、決着がつきそう、と話してましたが……どうなることやら……😞😞😞です。
ちー
いや、離婚が成立して親権が母親に行けば、扶養は母親に移せます。離婚が成立して子供が母親と生活するなら。
ちー
うちは旦那が離婚に合意しないので、なかなか移せないだけで……😞😞😞
私も今から、健康保険を移したい、と話せば、私の年収開示を求めて来るので、家を出た時の年収から上がってると分かれば、婚姻費用も減額されるので😞😞😞
ちー
細かい計算式は忘れましたが、基本は旦那の年収と別居開始時の奥さんの年収(専業主婦なら0とか)と婚姻経過年数から計算すると聞きました。
はじめてのママリ🔰
なるほど、いつから共同真剣になるんでしたっけ?😭
まだ離婚成立せず別居状態ということですね
はじめてのママリ🔰
離婚しても扶養や健康保険は旦那のままという感じのなるのが一般的なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
婚姻費用はいくらくらいが相場なんですか?