※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが行き渋りがあったり、発達障害があったり、、、お母さんは何…

お子さんが行き渋りがあったり、発達障害があったり、、、
お母さんは何のお仕事されてますか?

週何日で、1日何時間ぐらい、何時から何時まで働いてますか?

今仕事を探しています。
良かったら教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします!

小1.小3の子がいます。
2人共発達障害あり、支援学級在籍、放ディ行ってます。
特に1年生の子が軽度知的もあり色々と大変で、学校への行き渋りあり、学童は絶対に行きたくないと言います。
夏に仕事を辞め、私の働き方もわからず、いまだに仕事も見つかってません。

学童を利用せず放ディのみで仕事をしようと思うとなかなか求人もありません。
金銭的に考えたらフルタイムですが、私の体力的、精神的にも扶養内で探しています。

参考にさせてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

週5で9-12時で働いてます!
今は学校短時間しかいけないので
午前中お留守番してもらってます🥺

ままり♡

上の子(小1)が放デイと学童に通っています。学童は週に2日のみです。
保育補助として週3or4で
9時ー15時
長くても9時ー15時半で働かせてもらってます!(扶養内)
土日祝休みです。

((( ˙꒳​˙ )))

今年長ですが来年小学校で支援級で放デイも1箇所週2で決まりましたが

私は今は週3〜4の6時間で働いてて小学校上がってもとりあえず放デイの日と旦那が休みの日は今と変わらずでそうじゃない日は午前中とかになるのかなって思ってます😌

はじめてのママリ🔰

一番上が支援級在籍、学校と宿題で疲れるだろう普段は学童や放デイには通ってません。長期休暇は学童に通ってます。(放デイ検討はしましたが、通うのにちょっと遠かったので辞めました)
8時半~12時、週4,5日。病院の受付の午前中働いてます。

ドレミファ♪

今は心配ごとぬけたので夏休みも働ける場所にしてますが
その前は学校の給食です
9時ー14時半の週3でした