※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

里帰り出産されたかたに質問です!自宅に戻ってからの育児は不安じゃなかったですか??

里帰り出産されたかたに質問です!
自宅に戻ってからの育児は不安じゃなかったですか??

コメント

あすたりすく*

不安いっぱいだったのですが、いざ帰ってみると結構平気でした!
最初は家事は少しずつしかできませんでしたけど(^^;)
自分のペースでいけるのでよかったですが、逆に月齢が上がってくると寝てくれてる時間も減るし動き出して誰かちょっと見ててくれよ〜って少し思ったりもします( ̄∀ ̄)

momo

実家から新幹線と電車で5時間くらいのところに住んでいるので不安でしたよ〜>_<
でもやるしかない!と覚悟を決めれば意外となんとかなりました!
そのうち赤ちゃんと自分のペースが掴めてきて、少しは慣れてくると思います!頑張ってくださいね♪♪

まい

案外平気でしたよ〜🙋のんびりやってました!

ホイップ

不安でしたー!うちは休日は旦那いますが、平日は朝から夜遅くまで仕事でお風呂とかも1人でいれないとだったので、帰ってから困らないようあまり親に頼りすぎないようにしてました😀

はち

不安でした〜😭
ですが、あれやらないと!
これやらないと!じゃなくて、
あーこれは出来たけどこれは
無理や!とか割り切って家事を
してました(๑و•̀ω•́)و
うちは実家が高速2時間、義実家は
下道1時間半なので夫婦で協力して
乗り切って今です(*´ω`*)
たまに実家に帰るのが息抜きです😌💕

Yoshirin

不安ではなかったですが家事が憂鬱でした💦

のん

不安でした💦💦
どちらの両親も家が遠いので頼れないし...
ご飯以外の家事は主人にほとんどやってもらって、後は息子に付きっきりです😅
0ヵ月の間の方が大変だったので、とりあえずなんとかなってます!