※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始の義家族とその親戚との集まり行ってますか?あの集まりなんなん…

年末年始の義家族とその親戚との集まり行ってますか?
あの集まりなんなんですかね
毎回同じようなこと話して爆笑して…(私は面白くない)

孫に会いたいとかいうわりに全然話さないしほったらかしてて私が面倒みさせられて(そのほうが楽だからいいけど)

激狭の家にみんなぎゅうぎゅうに座らされて
子どもたちは暖房もとどかない階段前の暗がりの隅っこ…床ミシミシいうし埃もあって汚い…これが本当に嫌です
私もいつも偏頭痛になります

こんなんなら私と子供いかずに大人たちだけでいいですよね

コメント

もこもこにゃんこ

うちはコロ前までは毎年義両親や親戚達で旅館で集まって1泊でした。
広い1部屋に集まってワイワイして(大人は飲んで)、寝るのは3.4部屋くらいに分かれてました。
気はつかいますが、みんな良い方なので楽しく参加してました。
コロナや祖父母が亡くなったりで開催されなくなりました。
今は義両親とのみ1泊で出かけてます。

集まるならそれなりの場所とかは用意して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

それはそれで大変でしたね💦

そうなんです、場所が本当に嫌で…
    旦那も狭いよな…子供も大きくなってきたしもう無理だよなと思ってくれててお店で集まりしようって提案もしたけど
    義父のお母さんの家(旦那からしたら祖母)だそうで義父や義父の姉がそこで集まりたいとか…😮‍💨思い出にひたりたいなら別で勝手にしてほしい…と思ってます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も離婚前は元旦に必ず義実家の親戚の集まりでした…産後1ヶ月の、里帰り中の期間でも参加でした。
私の義実家は男と女が完全に別テーブル(女はダイニングテーブル、男はこたつ)で、女はひたすら料理、お鍋も食べれるまで用意してできたら男テーブルに運ぶ。料理ができる度に運ぶ。小さい子供がいても配慮もなく、ずっと動く。
一方男どもは酒を飲み、運ばれる料理を食べ、ぎゃあぎゃあと騒ぐ。そんな飲んだくれの酔っ払いに子供を任せるのが心配で本当に嫌すぎました。。話も身の回りの人の噂話や自分たちの幼い頃の話をしてるので、なーんにも楽しくなかったです。2年後の集まりは行かなかったです!元旦那だけ行かせました!

はじめてのママリ🔰

いいと思います!やめときましょ!!
頭痛がすると言ってお家でお子さんとゆっくりされてください♪