※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産内祝いについて、母の反応に怒りと悲しみを感じています。選んだ品物に対する否定的な態度や、本音を言えなくなったことが悩みです。家族でも許せない点はありますか?

怒りと悲しみがとまらなくて聞いていただけますか
出産内祝いについて。産後寝不足の状態で一所懸命選んだ品物(アプリ内ランキング1位)に対して、母がもしかしてみんなこれ?と不服そうにいいました。のしの中に書いたメッセージカードまで読んで、〇〇と書かないといけないよと言ってきて、なぜあけたのかときくと、透けてカードがみえたからと。試してみましたがカードは透けて字なんて読めません。
嘘をついたことにも苛立ちがおさまりません。
一所懸命選んだものに対して、嫌だったとしてもまず受け止めることをしてほしかったです。
親戚だったとしても、母に迷惑かけないし。

本当に感謝いっぱいですが、いつも否定ばかりするところ、決めつけようとするところが本音に嫌です。
いつしか母の前では本音がいえなくなりました。

みなさんは家族だけどここだけは許せないところありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家族だけど許せないことめちゃめちゃあります!
毎度頭抱えてます!
結婚式で書いた手紙の内容後悔するほどに!
ほんとに勘弁してくれよ!と思うこと増えました!が、真面目に考えるとイライラが止まらないので、友人や義両親に愚痴ってネタにしてます。

出産予定日が実母と近いので、なんとかそこだけは避けてくれと願ってます😛

はじめてのママリ

お母さんにあげた物ですか?まわりに配るために自宅に用意してたものをみて、になる感耳ですか?
形式にこだわりありそうなお母さんなのでしょうかね。品物に不服だったのなら、時代の移り変わりもあるでしょうし!
産後はただでさえ実母にイライラ募りますから。友好関係ますのはババー♡て子どもがなつきだしてからです。
命懸けで産んで、身体はボロボロ、寝れない、でも24時間守ってないといけない赤ちゃんがいて、内祝いまで選んで。1番頑張っているのは紛れもないママリさんだから。大丈夫だよ!