離婚を考えているが旦那への未練があり、家族を壊すことに葛藤しています。実家に戻る際、親に気を遣うか悩んでいます。
離婚直前まで来ているのに旦那への未練が湧いてきてしまい、これで良いのかという気持ちで押し潰されそうです。
旦那の暴言や浮気等で離婚の流れになり、今は実家に身を寄せていますが自分から離婚を切り出したのにいざ旦那と連絡が取れず家族じゃ無くなると実感が沸くととても寂しい感情があります。
私が22歳、子供もまだ2歳で小さいので発育上良い環境とは言えないし、一緒に暮らしてた時は毎日憎んでた位です。
でもたまに平和に家族で笑い合えてた時とか、優しくしてくれた思い出があって離れるのが苦しいです。
6年くらい一緒にいたので共依存的になっているのかもしれないし、子供が居なければ離婚はしてなかったかもしれません。
私はただ家族3人で平和に暮らしていきたいと思ってたので、正直離婚も本当にしたくないです。でも旦那の職場が変わってから職場で不倫関係のような女性を作り私への態度もとてもキツくなり精神的に限界です。
張り込んでる訳でもないので確実な証拠は無いし、慰謝料も取れません。
でも離れるとなると、私にも悪い所があったんじゃないのか、このまま家族を壊して良いのかと葛藤します。
もちろん子供を優先に考えて離れた方が良いのは分かってます。
今私は職がないので実家でお世話になるしか無く、母は絶対に離婚しろ、会ったり復縁したら許さないと言っているので私に選択肢は与えられません。母が沢山考えてくれてるのは分かりますが正直小さい頃から過保護で常に怒られてきたので家で居場所もないです。
話が逸れてしまいましたが皆さん離婚する時はやはり未練や迷いはあるのでしょうか?
また実家に戻る際は親に気を遣いますか?
長文乱文で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
mee🍓
別れ際の情です!
離婚するとサッパリします!笑
実家に戻るとなったら気は使うと思います😵💫
私は嫌すぎて戻りませんでした!
コメント