※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

名古屋記念病院での出産について、助産師や先生の雰囲気や通院時、出産時の様子を教えてください。

愛知県名古屋市にある名古屋記念病院で出産された方に質問です。
名古屋記念病院での出産を検討しています。
助産師さんや先生の雰囲気を教えて欲しいです。優しい雰囲気の病院がいいなと思っていて、妊娠中の通院時や出産時の様子を教えていただけると助かります。
あまり情報がないのでわからなくて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋記念病院で出産しました!
皆さん本当に優しくて、文句なしです!!
赤ちゃんが泣いたらすぐ飛んできてくれて、寝なよ!と言ってくれてずっと預かってくれました😭
通院は割と混んでたイメージです🤔あと、エコー写真は機械が古いのか、もらってもどこを写してるのか分からなかったです😂

• ニコ

ニコ

ありがとうございます。
    みなさん優しいんですね。少し安心しました。
    もう少し教えていただくすみません🙇‍♂️
    個室がいいのですが大部屋になる可能性はありそうですか?
    通院は混むんですね。先生は担当が決まりますか?
    エコー写真ちょっと残念ですね😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の人は大部屋になることはないです!元から個室と言われました🌼
    曜日によって先生が違うので、次回予約をする際に同じ先生が枠を取ってくれると必然的にずっと同じ先生という感じでした!

• 12月23日
  • ニコ

ニコ

個室なら安心です。
    ニコさんのご経験上、おすすめの先生がいましたら教えてください🙇‍♂️
    助産師さんは外来の時とかにも接点はありますか?助産師さん全体的に若い方が多い感じですか?
    たくさん聞いてしまってすみません🙇

• 13時間前