コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭をやっていました。
要望されたことはないですが、こちらが把握しているトラブルは、なるべく避けるようにしてクラス分けをしていました。
それでもバスコースや、小学校によってクラスが同じになる場合もあります。
それ以上にクラスのメンバーも色々考慮してのクラス分けです。
なので、要望されてもいいとは思いますが、絶対にクラスが違う!の確約はできないかもしれないと思っていたほうがいいと思います🥲
クラス違ったらラッキーくらいな感覚で…🥹
mimura
まさに月曜日の面談で伝えようとしていたところです😌
今は別のクラスなんですが近所に住んでいる同い年の子で娘に執着している子がいて、その子の同じクラスになると他の子と自由に遊べなさそうなので1度相談してみようかなと……
-
はじめてのママリ🔰
面談終わってしまいました。
子供もその友達に執着されているので同じですね!
執着心強いと結構厄介ですよね😣- 1時間前
-
mimura
執着心の強いお子さんってどこにでもいると思うんですけどいざこちらに矛先が向くと親も大変ですよね😭
幼稚園終わりや休みの日に毎日毎回家の前で待っていたりがしんどくて私の方が熱出て寝込みました…(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トラブルが多いと幼稚園的にはクラスを離すことが多いですか?
度々トラブルになっているので毎回先生に間に入ってもらっている感じです。
要望を伝えてもどうなるかはわからない感じなんですね、、、
はじめてのママリ🔰
うちは子ども同士よりも親同士のトラブルがあれば離す…っていう感じでした。毎年2、3組くらいだったと思います。
先生も把握されているなら、配慮してくれる場合もあるかもしれないですね。