※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人を何だかすごくバカにするように話す方、何なのかな。めっちゃ落ち込…

人を何だかすごくバカにするように話す方、何なのかな。めっちゃ落ち込む。

オススメのベビーグッズ何?って聞かれて、「え〜思いつかない。鼻水吸い器、バウンサーは定番よね。速乾タオル!とてもはやく乾く」って答えたら、「速乾タオルで乾かすの?はははははー」って笑いながら答えられる。

あと娘選択について(娘が選んだ習い事について)、どうしてはじめようと思ったのか深く聞いてくるの辞めてほしい。娘がやりたいって答えたら、え〜じゃあ親は?って。
否定、批判、丸出しで聞いてくるからめっちゃストレス。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと普段からそんな感じなのかなと思いました🥺
こちらの気持ちとか何も考えずに喋っちゃうタイプ?自分が一番正しいって思ってたりするんですかね🤔

私も、子どもの習い事聞かれて答えただけなのに「そんなの習わせようなんて思わない〜」って言うママさんいました。子どもがやりたいって言ったから〜とも言ってすぐ隣に子どももいたのに😇何も考えてないんだなと思います。そのうち周りから人が消えていきますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事の話読みづらかったと思うのですが、ご理解いただきありがとうございます!
    そしてコメントもありがとうございます✨「自分が1番正しい」それだ!そうです、習い事のお話もそうです、そうです!「自分が1番正しい」という姿勢のまま話をされるので、不快です☹️

何だかすっごく気分が悪くなりました。距離をおきたくても、保護者会で来年1年間同じな予定で、もう最悪です☹️💦

• 1時間前