※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世の中の家庭って自分が思っているよりお金使ってるのかな、と思いまし…

世の中の家庭って自分が思っているよりお金使ってるのかな、と思いました。皆さんは貯蓄と支出のバランス悩みますか。

自分はケチで、夫も似た感じです。

驚かれるかもしれませんが、今年は夫と妻、それぞれnisaはお互いの給与から満額入れましたので、計720万になります。頑張っている方かなと思います。

ただ、こうした未来のための投資ではなく、来年はもう少し使っていきたいなと思います。海外旅行も行きますし、家電が壊れれば迷わず最新の上位モデルを買います!!ケチケチしても良いことばかりではないですものね。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。ニーサ満額です。
ケチケチして使うのが下手なので上手く使いたいなーと悩んでます💦

使うべき所に使って、抑えるところを抑えればいいのに、何故かそれができません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!投資系のYouTube見てても出口戦略に触れられているものをよく目にします。使うって、ケチには大きな課題です。よね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつ、何に、誰にお金を使いたいかは人によって違うのでなんとも言えないですね😌

今か未来か、娯楽か教育か、自分か子どもが…
人と比べることでもないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供たちの経験には惜しみなく、自分たち大人にはものすごくケチケチ、です🤣すこしずつシフトしていきたいです。

• 1時間前