※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

旦那の職場どう思いますか?旦那が上司のパワハラが現金で適応障害になり…

旦那の職場どう思いますか?
旦那が上司のパワハラが現金で適応障害になり、休職しました。
3ヶ月休んで最近復職したのですが、業務内容が復職前に聞いてた話と違っていました。
復職前に聞いていた内容は、今までと同じ部署だけど担当を変更してもらう(パワハラ上司と一緒に働かなくてもよくなる)という話だったのに、
いざ復職したら部長から「◯◯くんには是非乗り越えて欲しい」と今までと同じ担当に戻されました。
旦那も乗り越えて欲しいと言われたら断れなかったらしく、、、

こんなに配慮してもらえてないものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

休職前と同じ業務に戻るのは一般的な対応だと思いますが、明確に原因となった人がいるのにその人とまた関わる形で…となると話変わりますよね、、
人事部というか会社としての見解なんですかね、それ😞ひどすぎますよ。
本音は調整が大変だから、面倒だからみたいな理由で
言葉遊びで誤魔化してるとしか思えません。
休んだ手前強く言えないところにつけいってる感じがして腹立たしいです。
主治医の先生と相談して配置転換の意見書をもらって提出するのはいかがですか?

• あ

ひどいですよね、、本当に腹立たしいです。
    主治医や産業医とは今までと別の担当をするという話で進めていたのですが、復職前の部長との面談で話が一変しました。。全て部長の意向です。。もう一度主治医の先生と相談するのが良いですよね。旦那に提案してみます。ありがとうございます😭

• 1時間前