※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

1歳の子の下痢対策と早く治す方法について相談です。オムツが漏れることがあり、サイズに不安があります。消化に良い食べ物も与えています。

1歳の子がここ最近、下痢続きです。毎回オムツから漏れてしまいますo( _ _ )o 頻度はそれほど多くはないですが、何か漏れない対策してる方、知恵をお貸し下さい( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )オムツはマミーポコパンツのLです。小柄なのでLだと余裕あるのがいけないでしょうか?
あと、下痢を早く治める方法もあれば知りたいです!リンゴやバナナやおかゆなど消化に良いものは食べさせてますo( _ _ )o

コメント

とも

下痢続きで心配ですね(><)
1度小児科に連れて行ってみるとかはどうですか?
うちも下痢続きで病院に連れていったらお腹からの風邪でした。
オムツもMサイズに変えてみるのもいいかも知れませんね!
うちは大柄でしたが1歳でMサイズ使ってました(*^_^*)

• ぴぴ

ぴぴ

熱もないので連れてくか悩んでたんですよねo( _ _ )o 今日も下痢が続くようであれば明日連れてってみます(*¨)
    Mサイズも買ってこようと思います!

• 6月27日

バナナはあまり良くないのではないでしょうか??便秘の娘は病院でバナナ食べさせてと言われてるのでm(._.)m
マミーポコってかなりウエストとか足回りのゴム緩いですよね!
ムーニーはウンチポケットがついてるので、すごーく細身の娘も新生児からムーニーで背中漏れなかったです!それ以外はダメでした(´xωx`)

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!バナナ🍌
    やめますo( _ _ )o
    マミーポコ確かに緩いです(´・з・`)安いですが…ムーニーのゆるうんちポケットついてるやつですね!試してみます( ¨̮ )

• 6月27日
JMK***S 活動中

娘が、土曜の夜中から下痢して、朝御飯の後も昼御飯の後もだったから、ソッコーで小児科に連れて行きました。

土曜だし、梅雨だし、ですぐに受診しました。

消化不良が原因かもしれない。ってビオフェルミンを処方されて、少しづつ良くなっています。

マミーポコ、大きめですよね。😅

お子さんの体重はどのくらいですか?😄娘は8.1キロくらいで、グーンのMを使っています。😄

食事は、量を少な目にして、お茶をぬるめにしています。

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱ自力で治すのはなかなか時間かかりますよね( Ö )午後から薬だけでももらいに行ってこようと思います!

• 6月27日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

思い当たる原因が分からないと、対処も出来ないですからね。

原因によっては、家族に移ります。😅

下痢していると、お尻も荒れて痛くなっちゃうから、早く良くなると、いいですね。

お大事に。

熱は、計って行くと病院で楽ですよ。😄

• 6月27日
2児のママ

うちはマミーポコダメでした😭パンパース緑ももれちゃってm(__)m
マミーポコは私的にゴム緩めでおしっこやゆるいウンチの吸収が良くないので
今はメリーズ使ってます😄全然もれません☺️

小児科で相談して整腸剤もらうとかはどうですか?

• ぴぴ

ぴぴ

他のオムツに変更した方が良さそうですね(*○*)

午後に小児科とオムツ調達する事にします( ¨̮ )

• 6月27日