※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
妊娠・出産

陣痛の際、腰の痛みを和らげる方法や、はんなりママさんのYouTubeが腰に効果的か知りたいです。1人目が腰痛だった場合、2人目も同様でしょうか。

陣痛、腰が激痛だった方ってどうやって逃してましたか!?
はんなりママさんのYouTubeって腰にも効くか知ってる方いますかね?😢
わたし一人目お腹が痛くなるもんだと思っていたら、腰しか痛くなくて、寝っころがるように指示されていてとても辛かったです💦座ってたらもう少し楽だったのか、、1人目が腰だった場合はたぶん2人目も腰ですよね!?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目腰で、"え?陣痛ってお腹痛いんじゃないの?!" ってなりました(笑)

座ってるのがやっぱり1番楽でした..
私もギリギリまで座ってたいって寝転びながら思ってたくらいです🥲

寝転んだらもう逃げられず.. たまに腰浮かせて気持ちマシになるかな?ぐらいでした..

ちなみに2人目、3人目はお腹でした🫩🫩
これまた "え?腰じゃないの?!" と(笑)
私的に痛みはお腹より腰の方がマシでした..

• ぽこぽん

ぽこぽん

やはり座る方がいいんですね!?ありがとうございます😭💓
    そして腰とは限らないんですね!!!お腹のパターンも予習しておきます😇
    あの腰ハンマーよりお腹の方が痛いなんて、、こわいです😱けど頑張ります!笑

• 11時間前
かなぎょ

1人目がお腹で2人目3人目は腰でした!
どちらも横になってると痛み増したので、状態起こしてた方が楽でしたね

• ぽこぽん

ぽこぽん

やはり一人目腰だったからといって今回どっちかは分からないんですね!!!ありがとうございます😭💓今回は座りたいと言ってみます!!!

• 1時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

私はお腹の痛みの方が痛すぎて脂汗止まらなかったですwww
    腰の方がまだマシだと思ってます…
    お互い出産頑張りましょう🥲♡♡

• 1時間前
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ええ!!!やっぱりお腹の方が痛いんですか!?あの腰ハンマーより痛いってほんと恐怖です🫨🫨🫨笑笑 お腹だったら生理痛方面の最強の痛みかなと思ったけど、そうではなさそうですね😭😭頑張りましょう!!!!!

• 59分前
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ちなみに二人目以降後陣痛やばいって聞いたのですが、痛み止めしたら治りますか?😭

• 58分前
  • かなぎょ

かなぎょ

私3人目まで後陣痛一切無しです!
    流石に今回はどうなるか分からないですが…
    子宮カチカチだけど痛くないの?って助産師さんに言われてたけど、痛くなさ過ぎて思わず「え?」って言っちゃうくらいでしたw

お腹の痛みは生理痛ってよりも、牡蠣食べて当たった時の数千倍って感じです🦪🦪🦪w

• 56分前
ゆゆ

私も腰でした😂
なんていうか骨盤?みたいな😂
私は横向きに寝っ転がっていつも抱っこしてるぬいぐるみ持参して抱きしめていき見逃ししてました😂
座るのは…子宮口9cm近く開いてきたらもう無理でしたw

• ぽこぽん

ぽこぽん

横向きだと楽ですか!?やはりギリギリまで座るがコツですかね🥹🥹腰と思ってなかったすぎたためか、どう耐えたらいいか本当分からずでした🤣🤣笑

• 1時間前