コメント
退会ユーザー
私は何とかやり過ごしてました💦実家はとても遠くて帰るに帰れる距離ではないので😅
吐き気をもよおしながら、お外遊びしたりしてました💦
ring*̣̩⋆̩*
私は実家の親に頼っていました。親に外に遊びに連れ出してもらったり、悪阻がマシな日は一緒にお散歩したりしてました。あとはDVDを見せてました💦ご飯を作るのも大変ですよね😢実家に帰られたらどうですか??早く悪阻ラクになるといいですね😢😢
-
seico
娘のごはんが一番気がかりです😞私も外に行けない日はテレビを見せたりおやつでごまかしてます💦旦那とも相談して実家に頼ろうかと思います😞
どのくらいの期間実家に帰っていましたか?私は実家が県外なので一度行ったらしばらく滞在する形になってしまうので...- 6月27日
-
ring*̣̩⋆̩*
ご飯レトルトに頼ったりしてました😥2、3週間行ってたと思います💦私は実家が近くなので、旦那の休みの日は旦那が息子を外に連れ出してくれてました😊でもseicoさん県外だと中々それも難しいですね💦💦
- 6月27日
あんず
預けられる一時保育を探して週1でも預けるのも良いですよ!送り迎え大変ですが、良い刺激になるし、二人目さん産まれてからも利用できますしね♪
私は二人目妊娠わかってすぐ、旦那さんには申し訳なかったですが2週間くらい実家に帰ってました。
3人目は…旦那さん休職中で…精神的にはよくない状況ですが色々とお願いしちゃってます😅
無理なさらない程度でできることをなさってくださいね!
-
seico
そうなんですね!恥ずかしながら経済的に余裕がないので難しいかなあ😞実家に帰ること検討しようかと思います💦
旦那さんがいてくれるのが一番心強いですよね😌
ありがとうございます😊- 6月27日
ハイジとクララ
今まさに私もそうです~😣
一気につわりがひどくなったので、とりあえず実家に帰りました。10日いましたが、ますますつわりがひどくなり私は動けずでしたが、実母がご飯のことも遊びも見てくれたので助かりました。甘えられるなら甘えましょう!
うちは、その後疲れで父も母もダウンしたので、結局もとにもどり、週3で一時保育に預けて助けてもらってます。ご飯のこと、気になりますよね~!大人はどうにかなるにしても、子どものこととなると。お料理、私は今は全くできません。立ってられないので散歩もできず。しかも梅雨で雨も降り、ぐずりやすさMAXの環境ですよね~。来週から、出前のお弁当をとることにしました。ネットで探して、子どもも食べやすいものを届けてもらいます。
お互い、この辛い時期を何とか乗り越えましょうね~!
-
seico
わたしも9週目に入り急にひどくなってきてしまって😞念のため、3ヶ月検診が終わったら実家に報告しようということにしてあって、明日の検診が終わり次第実家に連絡して、お世話になりたいとお願いしたいと思います💦
うちの親も若くないのでダウンする可能性大です😅私も同じような状況です..冷蔵庫開けただけで吐いちゃいます💦いつも近くのコンビニやスーパーのお弁当買いに行ってたんですが最近は運転も危ないくらい体調悪くて..出前弁当調べてみたいと思います😊
お互いがんばりましょう😭❤️- 6月27日
seico
私も今なんとかやり過ごしてる状態です💦ただ娘の食事も毎日適当で、外にも少ししか連れて行けないので、このままではいけないなと思って😞😞