地元に友達居ないのに地元に持ち家で住んでる人いますか?💦私は地元に友…
地元に友達居ないのに地元に持ち家で住んでる人いますか?💦私は地元に友人居ません!笑
現在誰とも連絡先など繋がっていません。同級生とすれ違っても分からないかもです。中学生の時に部活で部長と揉めて退部したのでトラブルがあり…それ以来地元の小中の同級生が苦手になってしまい高校になったら皆切りました😵💭
出産を期に地元に持ち家を買ったので幼稚園も市内なのですがママ友に地元がどこかよく聞かれて。。
市内なので何中、何小?って聞かれるのですが田舎なので少人数すぎて小学校とかは学年と名前で絶対特定されます😭
しかも親が地元で少し有名なので顔が広くてあそこの娘さんって言われたりもします。
親に頼まれて仕方なく地元にきましたが、、それが嫌すぎて地元にきたの後悔してます…。。
私としては過去は捨ててもう子供の話とかメインでいきたいのですが、先生までもどこの小中出身か聞いてきたりストレスやばいです💦笑
なんというか自分の学生時代のことを掘り返されたくないって気持ちが強い気がします(目立つタイプでもなかったので誰も私のことを覚えてないし気にしすぎだとはわかっているのですが😵)
小中までは答えますが〇〇知ってる?ってなるのが怖くて…地元に友達居なくてって牽制しちゃいます。これも良くないとわかっているのですが、、上手くかわす方法ないですよね?😢
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
だから私は地元から離れたところに住んでます💦
地元では絶対子育てしたくないです💦
でも決めて住んでいるんでしたら、やはり上手くかわしていくしかないと思います😢
コメント