シングルグレーな子と暮らしてます本当騒音だろうなと思うような叫び声…
シングルグレーな子と暮らしてます
本当騒音だろうなと思うような叫び声頻回です
児相も過去に結婚してた時に来ました
もう小学生になった子なんですが
通報されても仕方ないレベルです
ただ今までは通報ないようで児相の訪問なく半年以上暮らしてます
子どもに遂に言ってしまいました
このままだと児相きて施設送りになると、ママとバイバイだという感じで子どもにわかりやすく…
本当はダメなのわかってますが、マンションで玄関開けられて叫んでたんです
自らが買い物行くと言い出して玄関あけて叫びながら行っていいんでしょ?と泣きながら言うんです
阻止しても阻止してもヒートアップするので無駄なので、最小限に抑えるように好きにさせてます
ただそれもよくないんだろうな、と感じながらです
どうしたらいいのかわからず
でも私も仕事疲れありますし、最小限に被害抑えたいです
でないと部屋のものを壊される勢いです
賃貸なので退去時とんでもなくなりそうです
実家は頼り辛いので、古風すぎる田舎なので地域のために過ごさなきゃいけないような環境で…
今の生活が1番だとは思うんです
実家にも程よい距離感もありますし
最終手段で実家と考えて生活してます
でも、この勢いの子だと男の子なのもあり力が違うじゃないですか💦
大人の怒ったレベルでドアガンガンしたりして…
最悪児相の方に連れて行かれても諦めるしかないのかな…とか思うんです
相談員さんや放課後デイの方や学校の先生にも話はしてます
でももう仕方ないのかな、とつくづく思います
私がダメなんだろうと、でも子どもの父の方に行ったら明らかにダメなのは当たり前であって
でも子どもが望むなら父親の元でも…とも思うんですが、ママがいいとは言ってもらえました
でも私じゃ手に負えなくなるので、本当どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
だいぶ追い詰められていると思います。これは特性の持った子供の親にしかわからないことだと思います。
私なら本当のことなので感情をコントロールできないと児相に連れて行かれて離れ離れに暮らすことになるよって伝えると思います。
療育で、感情のコントロールの部分は相談していますか?自分の子に会うところを探して行った方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
グレーなので診断もつくわけもなくあやふやで外面はいいので学校などは特変なく過ごせてるので自宅の様子伝えても先生たちピンと来てない感じで
デイでも情緒的なのは相談しておりプラン?に入れてもらってます
ただ本当外面よくあまり害を出すようなことはしなくて、本当自宅だけで…
私も幼少期言葉遅れがあったので、何かしら持ってるのかな?とは子供を育てていく中で思いだして、元旦那は持ってるだろうなと思うことがあったり、これまた時代的に支援が充実してなかったのでいたし方ないとは思いますが、子供を育てていく中でわかってしまい…
児相に連れてかれるのは事実になるので伝えるしかないですよね…
過去に来た方たちは理解してくださり話できて連れてかれる事はありませんでしたが、この勢いだと子どもが本当体力だけついていく中で…
今通報されてないだけでも奇跡と思うほど、マンション住民の方の心広いことに感謝しつつ暮らしてます
これ以上どこに相談すれば?と思うほど相談はしてるんです…
はじめてのママリ🔰
子供に合いそうな児童精神科で認知行動療法とか他の方法を試すかもしれません。グレーでも感情コントロールできないってすごいあると思います。あとは鉄筋コンクリートの分譲マンションの賃貸に引っ越すとか。
鉄筋コンクリートの賃貸マンションは音が響きやすく分譲も響くとこが中にあるみたいなので、要注意ですが、根気強く、有名ブランドのマンションとか探します。有名ブランドだと地区30年くらいでも響きにくかったりしますし、都市部でないと賃貸もそんなに高くないと思います。