こーひー
わたしも1人目の時痩せるのを期待して完母にしましたが痩せません!!めちゃくちゃお腹空いておにぎりやご飯たくさん食べてました
晴日ママ
むしろ太りました笑笑
はじめてのママリ🔰
カロリーとりすぎてるなら太ると思いますよー
ママリ
私も完母ですが、お腹がすいていつもより食べちゃうので+4になりました😂
でも、健康体重?になったのでおそらくベストな体型なんだろうなと思ってう入れてます!
ママリん
2ヶ月だったらまだまだこれからかと。
体重は一気に減ると体調崩しやすいし産後の回復遅くなるしで良いことありません。(1人目で経験済み)
ちなみに産後2ヶ月頃の私は1日に米2合半とか食べてました。
ただ、乳腺炎なりやすい体質なのでお菓子は干し芋とかあんこ系にしてチョコやクリーム系はNG、おかずは油使ったものを避けてたら3ヶ月で10キロ落ちてました。その時期、赤ちゃんも飲む量増えてて、むしろ頑張って食べてました。
そのあとゆっくり一年くらいかけて4〜5 キロ落ち、いま妊娠前マイナス3キロです。
まだ授乳してます。
食べまくってるその内容を変えると健康的に痩せる気がします。
あと骨盤ベルト半年以上つけてました。あれめっちゃ面倒ですが、骨盤支えてくれて内臓が正しい位置にくるためか痩せます。
お持ちだったら是非継続して使ってみてください。
私は2人目で初めて使いましたが、妊娠前よりスタイル良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
食事量をまずは見直してみます。骨盤コルセット1ヶ月間はしてたのですが、最近面倒でつけられてません。。。つけてみます!
- 12月21日
-
ママリん
コルセット面倒ですぐ外す方多いですが、産後半年くらいまで骨盤グラグラなので是非付けてみてください👍
完母ってランニング10キロくらいの消費カロリーって聞いたことありますが、私昔ランニング10キロ毎日走ってましたけど全く痩せませんでした。その分お菓子食べてたので。
多分消費カロリーは500キロカロリーとかそんなもんなので、菓子パンやらポテチ食べたら余裕で太ります。ご参考まで👍- 12月21日
初めてのママリ🔰
完母でも食べてたら普通に太りますよ😆
コメント