※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1カ月の男の子がミルクを飲んだ後、1時間ほどで泣きます。抱っこすると寝るのですが、置くと泣いてしまいます。体温は37度で、みなさんはどこで測っていますか?泣いたときは抱っこしていますか?

1カ月男の子
ミルク🍼飲んで1時間したら泣く
抱っこして、いっときしたら寝るので
おくと泣く😭どうかあるのかな?と🤒測るが
KT37度 みなさん測る時どこで測ります?
泣いたら抱っこされてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

無学なものでKTがわからないのですが、脇で測ってます。予測式使ってます。
泣いたら抱っこはしますが、1ヶ月だと泣く理由探るのが難しいですよね…そのころはひたすら抱っこしてた記憶があります。2時間ぐらい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

KTは、体温の略したのです!
    ずーっと抱っこ歩く…
    すんなりの時もありますね!
    難しいですね😓

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は立っての抱っこがしんどすぎたので、椅子の上にあぐらかいてウエストに授乳クッションを巻き、その上に抱っこしてました!そのままひたすらテレビ見て時間が過ぎるのを待つ感じです。。もはや修行ですね🫠
    赤ちゃんによってはおしゃぶりで安心できる子もいるみたいなので、抵抗なければ試してみるのもありかもしれません…!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🧐
    立ってはきついですよ😭
    おしゃぶりはまだ試してはないです 

• 13時間前