旦那にもやっとした出来事です来年ある国家試験を受けるので、今子ども…
旦那にもやっとした出来事です
来年ある国家試験を受けるので、今子どもが保育園に行っている間は勉強します。
勉強に集中したいですが家事もあるので勉強の合間に家事をして、娘を迎えに行く前に夕飯を作るのである程度の時間で区切りをつけていますが、試験直前は勉強時間を増やしたいと思っています。
それを旦那に言ったら、「土日自分がいる時まとめて作ったら?」と言われました。
旦那は子どもを自分が見るからまとめて作ったらという提案です。
土日は子どもが一日いるので勉強時間が取れないのは確かです。
でも、料理があまり上手ではないのでまとめて作るのは時間がかかってしまいそうなのと、何日分も作らないといけないのはしんどいです。
何より、自分が見るからというのが絶対嘘で、今日も私が夕飯を作っている間ゲームを始め、子どもがキッチンに入ってくるのにも気付きませんでした。
ごはんができたと言っているのにゲームを続け、ゲーム片手にごはん。
他の日もイヤホンつけて動画を見ながら食べてます。
そんな人が子どもを見てるなんてよく言えたなと思います。
以前私が仕事が忙しく作りおきの宅配を頼んだことがありました。
1週間持たないのに1万円なので少し割高ですが、背に腹は変えられないと利用しとても便利だったので、短期間ならそれもありかなーと思っています。
その時は私が支払いをしました。
旦那にはまたそれ使えば?とも言われたんですが、なんで私が作り置きするか、宅配を手配して支払いをするのが当たり前なんですかね。
夫が毎日お弁当買ってきたっていいですし、作ったっていいですよね。
わたしがご飯を用意するのが当然が如く言っているのはなぜ?と思います。
携帯をいじったっていいです。でも携帯に集中して子どもがイタズラしようとしているのにも気づかないし、チラリとも子どもを見ません。
仕事だから、と言い張りますが画面横にしてる時点でゲームだろと思います。(実際仕事の時もありますが)
わたしも仕事で携帯を使いますが、子どもをチラチラ気にしながらやります。
いい出したらキリないですが、今回もイラっとしたので勢いで書きました🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント