※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
サプリ・健康

偏頭痛もちのかた。生理中って偏頭痛起こしやすいですか?生理開始から8…

偏頭痛もちのかた。
生理中って偏頭痛起こしやすいですか?
生理開始から8日目くらいの間に偏頭痛がおきてる事に最近気がつきました。連発するのでずーっと頭痛いです😭
高温期は頭痛は皆無です。

そして必ず耳閉感→ふわふわ目眩→頭痛の流れです。
偏頭痛の予兆が目眩とかって人いますか?ふわふわ、頭がぼーっとするのが1.2日あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理前ですね😭
脳神経外科でホルモンバランスの関係で女性は偏頭痛が起きやすいと言われました💦

本当に偏頭痛なのかどうか一度頭部MRIを撮ってもらうといいかもしれません🥺

• ゆうこ

ゆうこ

やっぱりホルモンバランスありますよね。年明け受診予定です。

お薬は偏頭痛専用の飲んでますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年前くらいまで通院していたのですが、その時は専用の痛み止めや予防薬を飲んでいました!
    特に効果も感じず、めんどくさくなって最近は行ってないのでロキソニン飲んでます😭

• 1時間前
  • ゆうこ

ゆうこ

効果感じないなんてあるんですね!
    知り合いが副作用あってそれが嫌で飲んでない人もいました。
    注射は勧められませんでしたか?

• 14分前