コメント
はじめてのママリ🔰
私は生理前ですね😭
脳神経外科でホルモンバランスの関係で女性は偏頭痛が起きやすいと言われました💦
本当に偏頭痛なのかどうか一度頭部MRIを撮ってもらうといいかもしれません🥺
アテ
偏頭痛持ちで月1頭痛外来通ってます😮💨
私も生理中痛くなります!
エレトリプタン処方されてるのですが、生理中は連日飲むことが多いです💦
私の場合は目眩はないです。
-
アテ
あとは予防薬にミグシスと呉茱萸湯って言う漢方処方されてます。
漢方は結構効果あると実感してます!
ミグシスは気休めで飲んでる感じで効果は微妙です😅- 12月20日
-
ゆうこ
予防薬の効果は微妙なんですね。予防薬飲めば頭痛来ないと思ってたので、合う薬に出会うまで大変そうですね( ; ; )
五苓散は気休めで飲んでるんですが、効果はイマイチです😖- 12月21日
ゆうこ
やっぱりホルモンバランスありますよね。年明け受診予定です。
お薬は偏頭痛専用の飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
一年前くらいまで通院していたのですが、その時は専用の痛み止めや予防薬を飲んでいました!
特に効果も感じず、めんどくさくなって最近は行ってないのでロキソニン飲んでます😭
ゆうこ
効果感じないなんてあるんですね!
知り合いが副作用あってそれが嫌で飲んでない人もいました。
注射は勧められませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
症状が重い人は注射をすると言ってました💦
予防薬の効果はほぼ感じず、先生的にも上手く痛みと付き合っていきましょうって感じだったので、通うのもめんどくさいしロキソニンに戻ってしまいました…
ロキソニンの飲み過ぎで薬物乱用頭痛になってきているのでまたちゃんと通わなきゃな〜と思っているところです💦
ゆうこ
痛みと付き合うのってもう見放された気持ちになっちゃいますよね😭
私もイブ月に10日は飲んでるので、薬物乱用ギリギリです😖
私も来年は頭痛外来デビューします👍