耳に水が溜まった方は、どのくらいで耳抜きをしましたか。副鼻腔炎から中耳炎になり、耳がこもっています。新しい抗生剤と点鼻薬を処方されましたが、治った方の体験を教えてください。
大人の方で耳に水が溜まったことがある方、どのくらいで耳抜きしましたか?🥲
副鼻腔炎→中耳炎→耳に水溜まっておりここ1週間ずっと耳がこもってます😭水の中にいるような聞こえはしますがすごいストレスで、、
抗生剤のんでも治らず今日新たに別の抗生剤と点鼻薬が処方されました🥲🥲
みなさんどれくらいで治りましたか?
- はじめてのママリ🔰
なな
元々滲出性中耳炎なりやすくて、何日経った後だったかは忘れましたが、中々治らなくてチューブ入れたらスッキリしました🥺
はじめてのママリ🔰
1ヶ月位ですかね。
治らなかったら手術って言われてびびってたけど手術決定するギリギリで良くなって来て逃れました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
手術はびびりますね😭😭
治ったのは突然耳が聞こえる!となったのでしょうか?🥲
ずっと抗生剤や点鼻薬使われてましたか?質問ばかりですみません🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎のみなので点鼻は使ってなかったと思いますが薬飲んでたりはしました。
あまり覚えてないのですが後半は薬なしで様子見だった様な気もします🤔
次来たら手術の日程決めないとかなってなり、治ってないので手術となるかもと受診したら耳と鼻繋いで空気を送る(多分、耳管通気って物かと)のを最後に試してみたいと言われてそれで空気が通ったのでこれならまだ様子見れると言われてそこから少しずつ良くなっていきました。- 1時間前
コメント