7歳の子どもが力が強くなり、買い物が大変です。出かけたがるものの、すぐに飽きてしまいます。どう対処すればよいでしょうか。
重度知的、自閉症、多動の7歳30キロなのですが、最近力がさらに強くなり、買い物が辛いです。でもどこかに出かけたがって、ずっと家にいる間お出かけのリュックサックを押し付けてきます。
出かけると手も目も離せないのですが、歩いている間ずっと引っ張ってくるので手が痛いです。本当に疲れました。
先程も何時間にも渡りしつこく、車に載せて買い物に来ましたがあまりにも引っ張って痛くて車に連れ戻しました。
家に好きなプラレールがあってもすぐ飽きます。
公園や室内遊び場は30分で飽きます。
どうしたらいいかもうわかりません。
話せない子なのでわかりません。
- はじめてのママリ(7歳, 9歳)
コメント
まろん
移動支援を使ってお出かけされている方はいますよ。
こまんど
ひええええ30キロは辛いですね😭いつもお疲れ様です。私自閉症4歳15キロの子を育ててます😳
同じく外に出たかり、まだ歩けないのですが、カバンをハイハイで私の所まで持ってきたり『いつも持ってきた時には中身全部出てる笑』 … どこに居ても手を引っ張られてカバンのところや玄関に連れていかれます😭
そしてうちも言葉が発せないのでなかなかにすぐ飽きたりすると…私、😭って感じになりますし、歩けないので 外に行きたいと言われると もう必然的に抱っこなので、😭ってなります😂
本当にすぐ飽きちゃいますよね😭
なんの改善にもなってなくてごめんなさい。ただ、少し状況が似ててコメントしたくなっちゃいました。
ちなみに、YouTubeとかは、見ないんですか?
-
はじめてのママリ
いつもお疲れ様です🙇♀️
てんかん薬で食欲が増えてしまうようで、、
4歳くらいの時って15キロくらいだったんですね🙌おんぶして歩けてたけど今はおんぶ紐も耐荷重の関係で🥹
中身出ちゃったりしますよね笑
そこはなんだか毎日だから許せるようになりましたが、、
歩けないの辛いですよね、、バギーとかも色々探したり買い換えたり場所も選ばなきゃだし😢
30分もたないのがつらいです、、
状況似てる方で心強いです🙇♀️
YouTube観るのですが、やはりテレビの前に留まれないのと、タブレットは持ち歩きながら遊んだりします😂
スマホがないと外出時もつらいです。。あっても投げたり落としたり観てなかったり😱- 12月23日
はじめてのママリ
なかなか飽きがないのです。。