接客業での理不尽なクレームについて、具体的なエピソードを共有したいと思っています。クレームの内容は、レシートとお釣りの渡し方、ホットコーヒーに対する反応、入店時の挨拶に対する怒りなどです。
暇つぶしに質問です!
接客業で働かれてる方働いてた方に質問です!
実際に頂いた理不尽なクレーム?文句?はなんですか??🤣
私はいくつかあります!(全てコンビニエピソード)
・お釣りをお渡しする際にレシートと一緒に渡すと言われレシートの上にお釣りが来るようお客様にお返しをしてたのですが 手を出されそこにお釣りとレシートを置こうとしたらほんともう触れてるか触れてないかでレシートを避けられお釣りが落ちててめぇは客に金をなげるのか!!っと怒鳴られました!お客様重力をご存知ではないですか??思いました🤣
・とある真夏にコーヒーと仰られたのでアイスとホットどちらになさいますか?お伺いしたところこのクソ暑いのにホット飲む奴がいるか!!と怒られました🥺
コーヒーつくってお渡しするまでに頭が冷えたようでごめんな、ホット飲む人もいるよなって謝ってくださいました🤣
・これは1番びっくりなんですけど入店されていらっしゃませー言ったらうるせぇ!って怒られました😇シンプル帰れと思いました☺️笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
みき
カフェで働いていて『サイズどれにしますか?』と聞いたら『普通の』と言われ
『普通というのはMサイズでいいですか?』と聞いたら『どれでもいいよ💢』とキレられました😇
『普通なんてサイズねーし』と思いました
はじめてのママリ🔰
学生の頃の話ですが、追加注文でデザート頼まれたお客さんがいて
他の注文に対応してから持っていこうとしてたら
「こっちをすぐ持ってきてよ!どうせ冷蔵庫から出すだけなんでしょ」と言われ
「じゅ・ん・ば・ん!です!」と思わず言ってしまいました😂(出すだけじゃないし!)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
じゅ・ん・ば・ん!です!最高です🤣🤣🤣- 12月20日
あかね
イートインも出来るタイプの某ドーナツ屋で数個買われた客にテイクアウトかイートインか聞いたら「これ全部食べる思ってんのか」って言われました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
コーヒーエピソードに近いものを感じました🤣
食べるかもしれないし、これとこれは食べていくから他は包んでって人もいるだろうし、、、気いただけてそんなカリカリしなくてもいいじゃん思いますよね🤣- 12月20日
𖠋𖠋𖠋
閉店時間近くて閉店作業を始めていてさたのと席は空いていたけど従業員も帰っていく時間帯だったので、お席ご用意しますので少しお待ちくださいと言ったら空いてるでしょ!なんで待つの?!と怒鳴られ席に案内してもお料理をお出しするのにお時間がかかってしまうので少しおかけになってお待ちくださいとお伝えしても納得しないから入店してもらいましたが、その後も料理遅い!責任者出せ!とひたすら文句のパレード。
その日私が責任者で働いていたのに納得せずバイトを呼び出しいつもこうなのかとなぜか聞く。
バイトはえ?ってなっていてしまいには会社の責任者に電話しろと。
会議の日だったので本当に申し訳ございませんと電話をおかけしてお客様と電話していただいたりすぐ向かうと電車で来てもらうはめに。
最初に時間かかりますと伝えてたんだからそうならないように5分でも待ってくれてれば違ったのにと心で思ってました
後は高校生の時はオーダーが入って出来上がった順番な席に運んでいただけなのになぜそっちが先なんだ?!とお怒りの方。注文が入った順番にお作りしてお届けしてます、と言ったらそんなん知らん!こっちが先だろ😡と。
え?順番じゃないの?と私は疑問でその後店長が対応したのに納得せず高校生だったから上がり時間があり着替えた後にもまた呼び出され怒られる。
そして店長もなんで順番にーなんて言ったの?となぜか怒られるし何がどう違うのかどう説明すればいいのか聞いてもそこは自分で考えてと店長に言われるので納得できないしそんな経験してないから対応のしかた知らないんですけどって思ってました😔
-
はじめてのママリ🔰
うわ、、、ちゃんと時間がかかることを伝えた上でそれに承諾して席に着いたなら静かに待てよ思いますね😇
えー店長も監督不行届なのに何故お前まで怒るんだ!!🥺
自分で考えた結果順番に!って伝えたのに答え合わせもさせてくれないの優しくない😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ファミレスで満席ですと伝えたら「お前のせいだ!」と肩を叩かれたことがあります。お腹空いててイライラしてたようですが普通にイラつきました。笑
-
はじめてのママリ🔰
待って笑った🤣
え、そのお客さま?は2歳くらいのお子さんですよね??w
お腹がすいて順番こだから待ってねー言われて癇癪起こしたイヤイヤ期の子ですよね??笑
もし立派な大人のお客様だったとしたらヤバすぎる🤣🤣🤣
どうか子供でありますようにwww- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
見た目60くらいの2歳ですね🤣🤣🤣お腹空いて我慢できなかったんでしょうね…(笑)
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちの会社のアプリが使えないとケータイを見せて来たんですが、明らかにお客さんの方で操作しないと起こり得ないエラーだったのでその旨説明して、エラーを解除するには書面をいただくと伝えたら、
👴「絶対に俺はやってない!!ということはお前の会社が勝手にやったか誰かが俺のケータイを操作したのか?!とにかく俺はやっていないから書面は書かない!早く解除しろ!お前じゃ話にならんから店長を呼べ!」と激怒されました^_^
店長が私と同じことを説明したら(店長はアプリ関連詳しくないので私が店長に説明しました)何故か納得してました。👊
-
はじめてのママリ🔰
えー、、、逆ギレされ、店長に引き継ぎ同じこと説明して納得されるのなんか腹立ちますね😇- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます!
あー分かります!
お前の普通知らねぇよ思いますよね🤣