今日地域のイベントがあって保育園で同じクラスのママ友と一緒に行きま…
今日地域のイベントがあって保育園で同じクラスのママ友と一緒に行きましょうという約束をしていました
現地集合で私が先に着いて遊んで待っていました
ママ友が遅れて来たと思ったら、お隣さんもたまたま来ていたとの事で(その人は同じ園ではないので私は知らない)
子供同士もそちらは気が合うようで2人で動き回っていて、うちの子はついていけず…
(その2人はかなり激しく叫んだりしながら遊ぶ感じでうちの子はおとなしめなので😥)
子供主体で動くのは当然なので仕方ないのですが、結局キッチンカーでお昼買って息子と2人で食べることになりました。
あちらの子たちはまだ遊びたい!食べない!と言ってたので💦
息子もお昼食べ終わって何となく一緒に遊んでいたら、同じクラスの子がさっき遊んでいたおもちゃを息子が遊んだ事で息子に対して怒っていて息子も萎縮してしまっていて🥲
(保育園での様子ではそんな感じではなく割と仲良く遊んでいる感じだと思うのですが、性格は正反対だなと思っています)
結局息子はお腹いっぱいになってまだ遊びたい!他2人はお腹空いたとのことで近くのフードコートに行くと先に帰って行きモヤモヤが止まりませんでした。
モヤモヤしたまま帰っていると駅前で別のお友達と会い、その子と30分以上走り回りながら遊んで息子もとても楽しそうで良かったのですが先のモヤモヤが残ってます😩
子供同士で同じ物が好きでも波長が合う合わないってありますよね…
約束せず家族で行けば良かったと後悔です😥
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現地でたまたま会って遊んでたけどお隣さんがきて〜ならわかりますが、わざわざ約束していたのにそれじゃなんだか悲しいですね😢
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤします😥
たまたま会ったなら別だけど、約束してた訳だし…
私はまだ食べないって言っても食べさせようとはするし、子どもが食べなかったとしても親はママ友に合わせて一緒に食べますね。約束して一緒に来た訳だし。
その子と気が合ったとしても、行動は約束してたお友達に合わせようとします😅
その輪にお隣さんが入ってくるのはいいと思うけど、約束してたお友達を輪から出すようなことはしたくないです💦
-
ママリ
やはりそうですよね。
私も約束していたのであれば一緒に行動しようとします😓
同じクラスのママとかならサラッと増えても嫌ではないんですけどね。
一応お隣さんがたまたま来てたみたいでーと軽く紹介はされたのですが、一緒に回っても良い?とか、まだご飯食べないみたいだからちょっとあっちで遊ばせてくるね!みたいな声かけもされなかったので尚更モヤモヤしました😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
気が合う子なら付いていたり一緒に回ることになるのは仕方ないのかなーとも思いますが、「〇〇君も誘ってあげて」「〇〇君も一緒にやる?」みたいな声掛けがあったら全然違いますよね😵
ママも一緒になって行ってしまうんじゃなくて、こちらと行動しようっていう姿勢が見えたらモヤモヤもそんなになかったかもって思います😥- 1時間前
-
ママリ
そうですね。子供メインで動く事は何も思わないので全然構わないです💦
色々な行動一つ一つが「約束してたはずなんだけどなー」となり、息子も〇〇くんと遊ぶと楽しみにしていたのにな、という気持ちがモヤモヤに繋がっていると思います😓
保育園のママ友と約束するのが初めてだったので色々と学ぶ機会になりました🥲- 57分前
ママリ
そうなんです。
たまたま会ったなら誰と動こうが別行動になろうが全然構わないですし、例えば一緒に行動してたけど子供が不機嫌だからここで遊ばせておくねとかそういうのは全然気にしないんですが💦
約束しなければ良かったーと後悔です😭
息子は最後に別のお友達も会えて楽しく終われたのがせめてもの救いです…