外でバチクソ怒鳴ってしまって萎えてる車が曲がってくるのに走っていっ…
外でバチクソ怒鳴ってしまって萎えてる
車が曲がってくるのに走っていって、声掛けても止まらないからつい怒ってしまった
落ち着きない子なの分かってるから基本手繋いでるけど、しゃがんで葉っぱ拾ってたときだから油断した
子供が悪いからじゃなくて、危険な場面に焦って怒鳴ったんだと思う、2歳に怒鳴ったって何も伝わらないのにな。反省
帰ってから、
怒ってごめんね。いきなり走ったら危ない、車がきたらぶつかって痛い思いをしてしまう、そうなったらママはすごく悲しいから怒ってしまった。と一応話したけど、まだ分からないよなあ
こういうときどうフォローしたらいいんだろう
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車あぶないですからね😭2歳やとこちらがどれだけ気をつけてても、咄嗟に走り出したりもしますし😣
それで正解やと思いますよ💦
その状況で穏やかに言ってもなにも意味ないですし、怖い思いをしたからこそ段々学んで行けるんと思います!
はじめてのママリ🔰
命に関わることに関しては2歳でもブチギレていいと思います!
何かあってからでは遅いので小さいうちから学ばせておいたほうがいいです!はじめてのママリさんの対応は間違ってないと思います😊
はじめてのママリ🔰
暖かい回答ありがとうございます😭
自分の判断とはいえ、怒鳴ったあとの子供の泣き顔見て結構しょげてたので嬉しいです😭
あとは家の近くだったので、ご近所さんに不審がられてないことを祈るのみです…
コメント