※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊活中1人目は4歳の男の子です3歳くらいまでは赤ちゃん大好きで外…

2人目妊活中

1人目は4歳の男の子です
3歳くらいまでは赤ちゃん大好きで外にいても保育園でも自分より小さい子を見るとニコニコで赤ちゃんいるよ!可愛い!とはしゃいで笑って〜と変顔したりしてあげてて絶対いいお兄ちゃん確定だわ🤭なんて親バカで見てたのですが2人目を考えるようになって4歳の今赤ちゃんお家に来てもいいかな?と聞くといらない!僕が赤ちゃん!とまさかの拒否😭
期間をあけてもう一度確認してもいらないよと言われてしまいました😔
2人目が欲しいの気持ちは本当ですし夫婦でたくさん話し合いましたがこんなにいらないと拒絶されてしまうと2人目を望むのは親のワガママでしか無いのかもとか仲良くしてくれないかな、やめた方がいいのかなと悩んでしまいます
赤ちゃんいらないと言ってて今は仲良くしてるよとか産まれたら喜んでくれたとかありますか?😭

コメント

ラティ

いらない、とはまた違いますが
皆妹がいいといったらまさかの弟でした🤣
それでもデレデレですし
きっと大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは最初から今だに仲悪いです😂小学生になっても仲は…うーんかなぁ。でも親がフォローできたりできるなら大丈夫だと思います🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

子供って言う事変わっていくし、産まれたら下の子がいる生活が当たり前になっていきますから、その年齢の子の言う事聞いて諦めなくて良いと思います🙌
これが、思春期とかなら諦める材料になるかもですが、、