※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで発送されたと思って安心していたら、その後出品者はアカウン…

メルカリで発送されたと思って安心していたら、その後出品者はアカウント停止しており、2週間近く立つけど商品届きません。発送詐欺なんじゃないかと思い、メルカリに報告しました。初めての経験でどうすればいいかわかりません。
購入したけれど、出品者にお金振り込まれるのは受け取り評価後ですよね?

コメント

はじめてのママリ

評価しなければお金はかからないし、メルカリに連絡していれば必ずキャンセルになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😭
    発送されてないみたいで、出品者に連絡しても返答来ずで困ってました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリで規定があって、何日なのか忘れたけど、相手に連絡して3日くらい返信がなければ運営がキャンセル申請の連絡がきます。
     メルカリの連絡に従っていたら1週間くらいで解決しますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
    そうしたら、待っていれば大丈夫ということですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。相手からのメッセージがなくても焦らなくていいです。
    メルカリからの案内を見て、設定された日数経過したら、またメルカリに連絡します。それで次の日くらいにキャンセル成立しました!と連絡が入って終わりです。
    商品届いてないのにお金奪われることはないです。
    受け取り評価だけはしないでください。これをしたら運営は関与してくれなくなります。

• 1時間前