りんごジュース
夫が家事全部と日中は上の子、夜間は下の子のミルク担当してました。
わたしは日中のミルクと沐浴だけして後は横になってました。
旦那さんにもっと動いてもらうべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
夫育休なし、里帰りなしだったので
普通に家事育児してました!
サボるとこはサボって😂💦
はじめてのママリ🔰
私は体感で体のダメージがほぼゼロ(本当はそうではないですよね)で退院してからすぐになんでもやってしまってました💦
夜以外ほぼ横にはなってなかったです…
旦那さんがいるなら最低1ヶ月は無理矢理でも休んだ方がいいと思います‼︎
ママリ
2人目、3人目と夫が育休を一か月取ってくれています。2人目の時は夫が家事育児やってくれていたので割と午前中とかは休めていました!午後からも眠れる時が多かった気がします!ちなみに2人目の時は上の子も自宅保育で見ていました🫡
現在3人目産後ですが、今回は午前中1時間ほど眠れるかな?ぐらいで、ほとんど休めません💦大人の手が2人分あっても足りません😂寝不足でしんどいですよね…
はじめてのままり
退院して即家着いた瞬間から
机の上から全ての部屋の掃除をしてましたよ 。育休もなかったので 、平日なども一人で面倒見てました 。夜中も起きてくれたりもなくワンオペの毎日でした 。3人目もそうなることは予測済です 。
はじめてのママリ🔰
旦那さんいるならむりやり休みましょう!
自分でやったほうが早いしついやっちゃいますよね💦上の子も甘えてくるし💦
旦那に動いてると大丈夫なんだとつい思ってしまうから寝ててって言われました😅
コメント