※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が、夜は寝る時間は同じでも起きる時間がバラバラで、毎回同じ時間に起こすのはかわいそうでしょうか?

生後6ヶ月の男の子育ててます(*'ω'*)
うちの子はだいたい同じ時間に
夜は寝るのですが
起きる時間がバラバラです( ´•ω•`)
6時だったり8時だったり、、、
毎回同じ時間に起こすのは
かわいそうですかね( ´•ω•`)

コメント

ゆりまま

私の赤ちゃんも起きる時間バラバラなので
無理矢理には起こしてないです
無理矢理起こさなくてもいいとおもいますよ

もこにゃん

だいたい同じ時間に起こしてます。
いつからか、勝手に6時頃に早々と起きるようになってしまいましたが…(´Д` )
もっと小さい頃は、寝ていても7時にはカーテン開けて、リビングに連れてきてました。

gu-me

生活のリズムつける為にもだいたい同じ時間に起こした方が良いと思います!
うちの子はたまに7時30分の時もありますが、毎日だいたい7時に自分で起きてます🙂

ちー

8時とか羨ましいです😅
うちは5時とかに(;´д`)ちなみに何時に寝かしつけされてますか?

• ゆい

ゆい

20時にミルク飲んで
    21時までには寝る感じです(*'ω'*)

• 6月27日
はじめてのママリ

うちも、寝る時間はだいたい決まっていましたが、起きる時間5時とか8時とかバラバラでした💦

ある時から、旦那がいつも起きるタイミングで決まった時間に起こしていたらさほど時間のズレなく旦那が起きる時間に起きてくれるようになりました^ ^

8時までに起きなかったら起こしてますが、そんなに気にしてないです😊✨