※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うんちの悩みはいつか終わりますかね😭うんちしても教えてくれないことよ…

うんちの悩みはいつか終わりますかね😭
うんちしても教えてくれないことよくあるし、ゆるくなったときの酸化マグネシウムの調整考えるの疲れるし、お尻荒れるし、もー疲れた😭

コメント

すいか

大丈夫ですよー!
幼稚園でも、まだまだみんなオムツだと思います☺️

先生は普通のウンチだったら、おそらく報告はないかと🤔
下痢だったら教えてくれるかもです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢じゃなくて緩いくらいだと教えてくれないですかね🥺💦

• 1時間前
  • すいか

すいか

はじめに、うんちの事気になるので教えてくださいって。
    言っておいたらいいと思います☺️

• 49分前
はじめてのママリ🔰 

そういうときは自分がうんち行く時としたあとに報告すると自然と子どももしてきますよ〜!
私は恥ずかしいとか捨ててうんちしてくる〜といいますし、終わったらおっきな立派なうんちでた〜!と1歳半くらいから語りかけてたら報告してくるようになり年中から幼稚園に通わせてますがうちはまだオムツですし、オムツにした時もトイレでした時も最初は先生にすごいうんちでたー!と爽快感のある時は報告していたらしく爆笑のお電話頂いたことあります🤣

その都度は教えてくれませんがいつもと様子が違ったりするとすぐに教えてくれますよ!
因みにうちの子は元から少し緩めの子(水分取りすぎタイプ)だったのでそれは伝えていましたし、やっぱただの水の飲み過ぎなどで下しただけと違い、体調悪い時は匂いが圧倒的に違うのでどの先生もそれについては教えてくれると思います!!

大丈夫!みんな多分そんな感じです!
うちの子は肌弱くてしょっちゅう荒れてますし、元からそういう子だといつもの様子を伝えておくだけで注視して見てくれるので心配しなくて大丈夫ですよ😁