上の子がRSウイルスです。かかりつけ医から総合病院に紹介状を書いて頂…
上の子がRSウイルスです。
かかりつけ医から総合病院に紹介状を書いて頂いて、病院で検査して分かりました。
下の子が咳をして、現在、熱でダウンしてます。
上の子は、月曜日に総合病院で、診察予定です。
下の子は1歳です。多分、上の子からうつって、RSウイルスだと思います。
夜間病院もしくは明日、休日当番の所で診て貰うか、月曜日に総合病院で上の子と一緒に診察。
どうすれば良いでしょうか。
上の子もまだ、完治しておらず、具合の悪い子を連れて行くのも正直、考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
RSってただの風邪なので、赤ちゃんならあれですが1歳なら月曜日でいいと思います〜
れたん
1歳とはいえ重篤化する子も居てるみたいなので
明らかにおかしかったらすぐ診てもらう
機嫌も良くてご飯も食べてるけど咳が酷いや39度超えてるわけではないのなら
月曜日に上の子と一緒に受診します!
わたしだったらですが😭
-
はじめてのママリ🔰
初めてRSウイルスになりました。1歳の子どもは、重篤化するんですね。心配ですね。
体温は、39、6度です。
水分補給が出来ていて、食欲はいつもより少なくなりましたが、出来てます。
様子見して、月曜日に診て貰います。- 1時間前
-
れたん
肺炎になってしまう子が大半らしいですが
水分補給しっかりして食べてるうちはまだいけると思います😌
ヒューヒュー、ゼーゼーしたら連れてきてねと釘を刺されたので様子を見てあげてたら大丈夫かと思います( *´︶`*)
おだいじになさってください😭- 17分前
はじめてのママリ
うちも三人RSやりましたが、無理に病院行かなかったです!
誰かが高熱だったり、元気なかったり、いつも通りに過ごせていない日は家でのんびりしてましたよー😊手元に解熱剤さえあれば大丈夫かなと思ってました✨✨✨
私なら、総合病院でみんな一緒に診てもらいます!解熱剤だけは一応欲しいし、鼻水や咳止めの薬もできれば処方してもらいます🥰1歳ならもう薬も飲めるし、重篤でない限りは入院にもなりませんので、食事ができていれば急がなくて大丈夫だと思いますよ😊
ただRSは長引くので、熱出たり下がったり、鼻水が特にずっとズルズルします😭
-
はじめてのママリ🔰
私は、熱が出たら、病院に連れて行ってました。
解熱剤があれば、自宅で様子見で良いんですね。
初めてのRSウイルスなんです。どのように対応したら良いのか分からず、動揺してました。
水分補給が出来ていて、いつもより食欲は少し減りましたが、食べてくれるので、安心です。
春にアデノウイルスが悪化して、入院してます。
今回は、重篤化せずに、完治して欲しいです。
RSウイルスは、長引くんですね。- 34分前
はじめてのママリ🔰
月曜日ですね。その日に、上の子と一緒に診て貰ってきます。
体調が悪く、高熱なので、動揺してしまいました。