※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてる方で、正社員には戻らず子どもが手が離れても定年?までずっ…

パートしてる方で、正社員には戻らず子どもが手が離れても定年?までずっとパートのつもりという方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員になったことがなく
ずっとパートかなあと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    週にどれくらい仕事されてますか?
    パートだからこそ続けられてるなと思うことってありますか?

• 46分前
𝑚𝑎𝑚𝑎🌷

はい☺️ずっとパートの予定です。
正社員なったことない人生で終わりそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週にどれくらい仕事されてますか?
    パートだからこそ仕事続けられてるなと思うことってありますか?

• 46分前
  • 𝑚𝑎𝑚𝑎🌷

𝑚𝑎𝑚𝑎🌷

週3くらいです☺️
    おもいます!家事育児もしながらフルで働くのはキャパオーバーだなって今でも思ってるので今がちょうどいいです!
    旦那は仕事柄急な休みも取れないので子供の体調不良があれば早退や休みは100パーセント私なのでそういう面でも今がいいのかなって思います。

• 20分前
ままり

たぶんずっとパートのままだと思います🙄

元々、介護職の正社員(夜勤あり)をしてて結婚を期に辞めて(旦那の地元に引っ越したため)、その後はちょこちょこパートをしたりやめたり(出産とかで)。

ファイナンシャルプランナーさんに相談してライフプラン立ててもらったけど、贅沢や散財しなければパートのままでもなんとかなりそうだし、介護職以外やったことないから正社員になるとしたら介護職だけど、、歳とってから介護職をパートから正社員にって、けっこう(身体的に)ハードル高いです😂
夜勤キツイ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も介護施設の看護師なんです!
    夜勤きついですよね😭

パートだからこそ仕事続けられてるな〜と思うことってありますか?

• 45分前
  • ままり

ままり

おお〜!看護師さんでしたか😳✨
    いつもお世話になっております🙇ありがとうございます✨(看護師さんは、いてくれるだけで安心感が段違いなので、全介護職員を勝手に代表してお礼申し上げます😂)

私は短時間の扶養内パート(週4、4時間)なので、『パートだからこそ続けられる』って心から思ってます😂
    入浴介助しんどくても、排泄介助でうっかり自分の足(靴)に便がポトっと落ちても😱、利用者さんに理不尽なこと言われても、4時間なんてあっという間に過ぎるし、パートだから定時になったら「お疲れ様でしたー!」って帰れるし、利用者さんの担当も持たなくていいし、委員会や係も担当しなくていいし、、、
    ほんと『これくらいの働き方が1番心地良い🤗』って思ってます😂

時給制のパートだからこそ、『時間内はしっかり働きます。でも定時過ぎたら帰るし、時間外は仕事のこと考えません!』っていうスタンスでいれるので気楽です😊

• 33分前
ママリ

まだわからないですが、パートのままでいけそうならこのままパートでいいな〜と思ってます!

はじめてのママリ

ずっとパートの予定です!