※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さいうちは自宅保育したい(一緒にいたい)という気持ちを持つ方もお…

小さいうちは自宅保育したい(一緒にいたい)という気持ちを持つ方もおられますが、さすがに幼稚園に行かせないということはないんでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園は絶対年少から行かせます!
人にもよるんですかね🤔

ママリ🔰

私の甥っ子•姪っ子は幼稚園行ってない子いますよ。お母さんの気持ち次第だと思います。

はじめてのママリ🔰

たしかに周りで幼稚園行かせないって人知らないです!いても少数派っぽいデスよね。

はじめてのママリ

幼稚園のせめて年中さんからは、小学校の集団生活に向けて通わせてあげた方が良いのかなと思っています。
うちの夫はネグレクト受けてて幼稚園も保育園も行ってませんでしたけどね😂

花空

私の住んでいる地域に、幼稚園に行かせずに小学生になるまで自宅保育する。という方々が集まったサークル?があります😄

私は年少から行かせる派です☺️

はじめてのママリ🔰

昔は年中から行かせる家庭が多かったようですよね。
わたしの周りでは聞いたことないですが、可愛くて一緒にいてあげたい気持ちはわかります!
結局寂しくて泣いちゃいますしね。

ただかなり少数派で、人によってはそれ聞いて身構えちゃう人もいるかもです😥

ママリ

私の友達はちょっと変わった家庭環境だったので4歳まで行ってないと聞きました😳