※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
ココロ・悩み

小1男の子です。ここ最近やってはいけないということをやります。話を聞…

小1男の子です。
ここ最近やってはいけないということをやります。
話を聞くとやらずにはいられない気持ちになるそうです。
今日はスーパーにある氷(お客さん用の保冷氷)の機械に「下の段は故障中で使えないため上の段のをご利用ください」と記載されてるのを見て、故障してる下の段を開けてみたくなって開けたそうです。私はとなりで袋詰めをしていましたがまさか開けると思わず…。「ママ開けちゃった…」と言われすぐに閉めて思いっきり叱りました。泣きながらごめんなさいごめんなさいの一点張り。じっくり話を聞くとやっぱり開けたい衝動に駆られたようです。
ここ最近こんなことばかりで一緒に出掛けてても叱られてばかりで、もうしないと言っても次出掛けた時には同じことしてまた叱られて。すっごく疲れました。
小1男の子で同じようなイライラを抱えてるママさんいますか(TT)?うちはそうじゃないけど、みたいなコメントは不要です!同じ気持ちのママさんとお話ししたいです(TT)

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチも低学年の時は、ダメだと分かっていながらイタズラをする事が多かったです。
何度も同じ事で叱ってました。
高学年になってからは、少し落ち着いてきました。